меня зовут Илья мне 9 лет я начинающий радиолюбитель понимаю я маленкий для радиолюбителя но мне нравится радио!!!
Добавлено (27.08.2011, 16:57) --------------------------------------------- как выглядит радио лампа? а то я ломаю голову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем же сразу "радиактивными тумблерами" человека пугать? Лучше позитивненькое что нибуь предложили.
В теме про радиоактивные предметы много картинок... Вообще, по данной теме, юным радиолюбителям могу порекоммендовать книгу Зигфрида Ауста "Что есть что. Атомная энергия". Очень интересная книга.
Вот видео, мне нравится - "говорящие радиоволны" http://Mostovskiy.com/main....de.html Не помню уже где взял, соори. RD4AAH, exUB4AAN http://Mostovskiy.com
В теме про радиоактивные предметы много картинок...
Не "весёлые картинки"...Если бы в журнале "Мурзилка" размещали "картинки" про вред консервантов находящихся в продуктах и язвы в желудке... Думаю...детскую психику поломали бы многим.Лучше покажите как паяльник в руках держать!
Quote (Neon)
юным радиолюбителям могу порекоммендовать книгу Зигфрида Ауста "Что есть что. Атомная энергия".
Скорее не радиолюбителям, а "атомолюбителям". У меня, как то, за всю радиолюбительскую жизнь, нет ни одной изготовленной конструкции с применением атомной энергии.Может нехватка "плутония и урана" в магазинах,может мало книжек читал откуда его можно "выпарить"...ну не судьба! Потому, начал с простейших конструкций на транзисторах МП39.
Это видео уже было на нашем сайте: http://www.ra4a.ru/forum/45-638-1#4989
Прежде, чем что-то размещать, нужно убедиться в отсутствии этой информации на сайте с помощью меню "поиск".
Показалось, что на "Казусе" взял. Не мог не разместить у себя, красивые и наглядные кадры. Приношу извинения, не поискал как следует на нашем форуме.
Добавлено (31.03.2012, 11:07) --------------------------------------------- Можно предложение, именно для "начинающих"? Сразу три варианта Первое - осваивать лучше в компании, в радиоклубе. Они же есть в городе! Где живет Начинающий..может он около панорамы, где клуб "Колос", или в другом месте, специально предназначенном для освоения нового? ВТорое - как вариант, тоже самое со взрослым радиолюбителем , живущим рядом. Почти то же самое...требуется лишь доброжелательность родственников Третье - если вообще никого нет, но есть немножко денег - есть радионаборы в виде "кубиков" или аналогичные, там даже без паяльника можно собрать массу простых вещей, и определиться - что же вообще интересно в радио. Меня например не волнуют аудио-усилители. Колонки там, усилители...почти не волнуют А реальному пацану собрать супер-усилок круче домашнего театра - вполне реально, верно? Стерео, но качественный. В эфире - вчера были соревнования "Весна" , слышал массу голосов девчонок и мальчишек лет 11-14, Россия и Украина. Между прочим очень перспективное направление в плане общения Конструирование...мой личный пробел, увы. Но кайф даже я получаю от паяния, когда конструкция заработает... Определиться - что нравится больше - и идти по этой дороге - очень важно. У меня в школе была коллективная станция, а вот конструкторской секции не было...очень жалею об этом. А сейчас же есть, в "Импульсе" на Баррикадной - точно, может и в других местах. Что делать ,если нет денег? Их обычно нет Ну и что? Вчера общался с дядькой, бывшим военным, бывшим любителем. У него есть пара-тройка почти законченных конструкций, которые сейчас некогда паять-настраивать.. С радостью отдаст их в добрые руки ,между прочим ,по его словам, и думаю, что он не одинок. Важнее не деньги, а чтобы место было ,свой "угол" Вот такое ИМХО
Добавлено (31.03.2012, 13:59) --------------------------------------------- знаете у меня есть радиостанция jet xt мне её папа на день рождения подарил спросите у дедушки если не верите
Подтверждаю... Радиостанция ПМР-диапазона. Пожалуйста, конкретизируйте Ваши вопросы. Что Вы хотели узнать у радиолюбителей? Что непонятно? Или просто поболтать? -Admin-
Размещайте на форуме, кто-то заинтересуется обязательно.
Илья Анатольевич, предлагаю свою "спонсорскую" помощь. Для СОВСЕМ начинающих радиолюбителей,могу подарить носимые радиостанции диапазона 144МГц.Старенькие ,но рабочие(типа Motorola GP68,GP300...).Запрограммирую любые частоты на Ваш выбор,включая репитерный разнос и тоны(как правило 16 каналов). Бесплатно,доставка Вам(как тому,кому верю)на домашний адрес за мой счёт. Количество не большое,но пополняется постоянно. Ищите достойных кандидатов.Может быть, как какой нибудь приз за соревнования,дипломы... Сразу скажу-аккумуляторы почти дохлые!Меняйте сами("банки" в продаже есть)! "Дарёной радиостанции...в акб не смотрят"
У меня, как то, за всю радиолюбительскую жизнь, нет ни одной изготовленной конструкции с применением атомной энергии
Ну просто книга интересная для детей. Много картинок. Я к тому, что родители порой думают, что детям подарить для развития ума... Дядя Неон плохих книжек не посоветует
Quote (Dok34)
Первое - осваивать лучше в компании
А я думаю, что если дедушка - радиолюбитель, то осваивать лучше с дедушкой.
Quote (Dok34)
Третье - если вообще никого нет, но есть немножко денег - есть радионаборы в виде "кубиков" или аналогичные, там даже без паяльника можно собрать массу простых вещей, и определиться - что же вообще интересно в радио.
Предлагаю начинающим радиолюбителям (не обязательно юным) познакомиться с программой LTSpice. У нее, конечно, очень неудобный интерфейс, но зато она бесплатная. Программа является симулятором электронных схем.