Начинающие радиолюбители
|
|
Начинающий | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:57 | Сообщение # 1 |
| меня зовут Илья мне 9 лет я начинающий радиолюбитель понимаю я маленкий для радиолюбителя но мне нравится радио!!!Добавлено (27.08.2011, 16:57) --------------------------------------------- как выглядит радио лампа? а то я ломаю голову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
donrut | Дата: Суббота, 12.11.2011, 06:13 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Многое в регламенте о радиосвязи поменялось да и я думою вы загрузили начинающего радиолюбителя теорией, я начинал не изучения регламента и английского (кстати я в школе учил неметский но в последствии немного выучил английский, немного это на много лучше чем неметский), посоветовать можно только одно, приобрести кв приемник и начать с наблюдений а опыт придет сам, регламентом заинтересует само наблюдение и вот тогда уже можно будет засыпать теорией, лично я так начинал все начинается с прослушивания кв. Перво наперво кв-укв радиолюбительский приемник и антенну допустим в виде провода за окном дальше будут вопросы (допустим по антенне) и вот тогда и ответы будут к стати и теория начнется.
|
|
| |
ссср | Дата: Суббота, 12.11.2011, 07:09 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
|
Quote (donrut) ерво наперво кв-укв радиолюбительский приемник и антенну допустим в виде провода за окном дальше будут вопросы (допустим по антенне) и вот тогда и ответы будут к стати и теория начнется.
Вполне дельная рекомендация...
Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
|
|
| |
Neon | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:07 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Награды: 4
|
Quote (Начинающий) Александр какие приёмники были раньше Очень интересная статья Владимира Тимофеевича Полякова про приемники Николы Теслы: http://www.news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=738
|
|
| |
RV3MP | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:59 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
|
Quote (Начинающий) какие приёмники были раньше Большие,тяжелые,ламповые... Вот например легендарный Р250М2 Вот такой "гроб" занимал целый стол.Работал конечно хорошо,но вес и размер... Сейчас всё уменьшилось в разы!Благодаря новым деталькам,появилась возможность сделать очень компактный и хороший приёмник. Например такой как Degen Описание приёмника Degen
|
|
| |
Neon | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:37 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| У меня в детстве был радиоприемник "Балтика":
http://www.hammarlund.ru/GX-625/boltika.htm
Инструкция: http://msevm.com/oldradio/baltika/baltikai.djvu
Приемник работал отлично. Качество звука было великолепное. Обратите внимание на страницу 25 инструкции:
К сожалению, приемник не сохранился.
|
|
| |
Начинающий | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:23 | Сообщение # 36 |
| всем привет как дела
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:45 | Сообщение # 37 |
Admin
Награды: 5
| Радиолюбительская карта Мира. Скачай и распечатай!
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Начинающий | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:22 | Сообщение # 38 |
| Александр. я в 3-м кл. а не в 11-м вы дали мне сайт со сложными словами Добавлено (16.12.2011, 18:22) --------------------------------------------- дед а что за радиолюбительская карта мира? и зачем она?
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:59 | Сообщение # 39 |
Admin
Награды: 5
|
Quote (Начинающий) дед а что за радиолюбительская карта мира? и зачем она?
Чтобы понять в Эфире,- из какой страны работает радиостанция, - необходимо взглянуть на его позывной... Например, позывные которые начинаются так: RA- Россия! А, из Новой Зеландии начинаются на ZL... После этих букв идут цифры-буквы... Вот, например позывной- ra4avv. Первая буква -Россия. 4А- Волгоградская область. На карте Мира обозначены все префиксы позывных. И каждый радиолюбитель может найти по префиксу страну, из которой он слышит радиолюбителя. также увидеть расстояние до него... Вот, у меня позывной- UA4AEU. Любой радиолюбитель скажет, что это радиостанция принадлежит волгоградскому радиолюбителю, из России. Я слушаю Эфир, и услышав позывной могу сразу сказать- из какой он страны! Существует список префиксов Мира. Он у тебя есть. Посмотри. И подскажи нам, - на какую букву начинаются позывные радиолюбителей из ФРАНЦИИ? (Смотри список) А мы проверим...
Если потерял СПИСОК- посмотри здесь
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Начинающий | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:03 | Сообщение # 40 |
| привет дед привет Александр
|
|
| |
Neon | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:32 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
|
Quote (Начинающий) привет Александр Привет! На главной странице можно найти статью "Где напряжение 300 кВ считают низким". Думаю, тебе она понравится. Скоро выложу еще одну такую статью.
|
|
| |
Начинающий | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:45 | Сообщение # 42 |
| здравствуйте Александр как у вас дела? я с дедом связался с Русланом которому 10 лет он живёт и работает в кадетском корпусе у меня такой сложный вопрос сколько людей и позывных на планете : lumped:Добавлено (07.01.2012, 14:45) --------------------------------------------- я имел в виду
|
|
| |
Neon | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:12 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
|
Quote (Начинающий) у меня такой сложный вопрос сколько людей и позывных на планете
Сколько людей на планете? По данным 31 октября 2011 - около 7 миллиардов (Википедия)
Сколько позывных на планете? На сайте выложена статья "Количество радиолюбителей по странам Мира": http://www.ra4a.ru/publ....-0-1036 Вычисли сумму и тогда найдешь приблизительное количество позывных на планете. Легко вычислить сумму можно с помощью программы Microsoft Excell.
|
|
| |
ссср | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:26 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
|
Quote (Neon) Сколько людей на планете? По данным 31 октября 2011 - около 7 миллионов (Википедия)
Миллиардов...
Только в Китае, примерно 1 347 000 000, т.е на каждого Россиянина по 9,5 китайцев
Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ссср - Суббота, 07.01.2012, 19:27 |
|
| |
Neon | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:20 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| ссср, опечатка вышла. :-) Вместо миллиардов написал миллионов.
|
|
| |