Инвертед V
|
|
Maestro | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:54 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
|
Quote (alex-proz) Поздравляю, связь хороша. Связь интересная. Но не следует рассматривать ее как показатель расчудесной работы "супер-антенны Inv.V". Подобное QSO можно провести на любую, подчеркиваю - на ЛЮБУЮ, диапазонную и правильно согласованную антенну.
Сообщение отредактировал Maestro - Понедельник, 05.09.2011, 20:55 |
|
| |
RV3MP | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:22 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
|
Quote (alex-proz) Да, интересно - а почему пиво? Или потому, что не за рулем, у вертолета нет лопастей. Пиво потому, что пока это разведка.Всё остальное и шашлыки будет позже. Если вертолёт починим,будет на чём в ларёк сгонять. Quote (alex-proz) А бочка участвовала в роли противовеса-заземления или просто как столик? Да...скорее как насадка к микрофону Quote (alex-proz) А полоса довольно широкая на 40-ке Пожили бедно-хватит!Антенное полотно из кабеля делал(из обрезков).Потому так широко и получилось. Quote (Maestro) Связь интересная. Но не следует рассматривать ее как показатель расчудесной работы "супер-антенны Inv.V". Подобное QSO можно провести на любую, подчеркиваю - на ЛЮБУЮ, диапазонную и правильно согласованную антенну. Согласен!Если бы это было единственное DX QSO!Дело в том, что некоторые утверждают что дальние QSO на такую антенну в принципе не возможны. Что антенна с диаграммой бьющей в зенит, слышит и "говорит" не далее 2-3 тыс. км. Далше...просто тишина. Но ключевые слова под которыми подпишусь это: Quote (Maestro) диапазонную и правильно согласованную антенну.
|
|
| |
Maestro | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:01 | Сообщение # 18 |
Рядовой
|
Quote (RV3MP) Дело в том, что некоторые утверждают что дальние QSO на такую антенну в принципе не возможны. Что антенна с диаграммой бьющей в зенит, слышит и "говорит" не далее 2-3 тыс. км. Михаил, бросай твое любимое SSB! Меньше будешь слышать подобной ахинеи!
Quote (RV3MP) Но ключевые слова под которыми подпишусь это: Quote (Maestro) диапазонную и правильно согласованную антенну. Пример: мой Цеппелин. Найди и укажи на ошибки в работе, согласовании и т.д. антенны. У тебя есть Австралия. У меня (так же SSB) Аргентина и Бразилия.
Сообщение отредактировал Maestro - Среда, 07.09.2011, 21:01 |
|
| |
RV3MP | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:03 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Maestro) Михаил, бросай твое любимое SSB! Меньше будешь слышать подобной ахинеи! Уж не уйти ли мне опять в цифру?Где нет вообще никаких проблем,но и кайфа от общения тоже.Человек при работе цифрой-лишнее и самое слабое звено.Нажимать на кнопочку отправляя очередной макрос?Не слышать корреспондента,для меня это не связь. Quote (Maestro) Пример: мой Цеппелин. Найди и укажи на ошибки в работе, согласовании и т.д. антенны. Да это как раз и есть вариант про "правильно согласованную антенну". Quote (Maestro) У тебя есть Австралия. У меня (так же SSB) Аргентина и Бразилия. Альфред!Мы уже большие мальчики,давай не будем мерять у кого длин....дальность QSO больше.
|
|
| |
Enkven | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:23 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
|
Quote (RV3MP) Человек при работе цифрой-лишнее и самое слабое звено.Нажимать на кнопочку отправляя очередной макрос? Это как сказать! Лучше открыть другую тему и не спорит тут. Я за "ЦИФРУ"!Добавлено (09.09.2011, 00:23) ---------------------------------------------
Quote (RV3MP) Альфред!Мы уже большие мальчики,давай не будем мерять у кого длин....дальность QSO больше. Значит антенны подобны. Получается лучше строить то, что удобнее согласовать. Есть анализатор - Инв.В. Нет его - строй сим.линию тюнер под нее и т.д. Наверное RM4HM предлагает более сложный вариант, паять надо. Зато денежные расходы и прыгатня на крыше меньше.
|
|
| |
RV3MP | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:00 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Enkven) Значит антенны подобны... Это разные антенны.Принципиально разные.Как по конструкции,так и по способу питания. Quote (Enkven) Получается лучше строить то, что удобнее согласовать. Есть анализатор - Инв.В. Нет его - строй сим.линию тюнер под нее и т.д. Наверное RM4HM предлагает более сложный вариант, паять надо. Зато денежные расходы и прыгатня на крыше меньше. Конечно, мечта любого радиолюбителя-построить антенну: не требующую настройки,дешевую, и прекрасно работающую на всех диапазонах. Увы это сказка."Прыгатня на крыше" это не просто трата времени!Это настройка антенны.Чем лучше Вы это сделаете-антенна отплатит хорошими связями. Не стОит на этом экономить.
|
|
| |
Maestro | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:31 | Сообщение # 22 |
Рядовой
|
Quote (RV3MP) Конечно, мечта любого радиолюбителя-построить антенну: не требующую настройки,дешевую, и прекрасно работающую на всех диапазонах. Увы это сказка. На 100% согласен! .......................... Очень любопытно.... Размещал здесь пост, а ща его не видю!.... Повторюсь. Хочу "похвастать" своим" ИНв.В. Правда антенна походная, но зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. На фото 2-х диапазонный 20+40м Инв.В. На данный момент антенна преобразована в траповую, кол-во лучей тоже, но диапазонов 4. КСВ на всех диапазонах близки к значению 1.5.
Сообщение отредактировал Maestro - Среда, 14.09.2011, 20:32 |
|
| |
RV3MP | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:54 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Maestro) Размещал здесь пост, а ща его не видю!.... Повторюсь. Есть такое дело...потерялись... Тогда и я повторюсь: Красиво! Сейчас всё больше перехожу на безмачтовый подвес INV V.Получается всё лучше и лучше.Слава богу, живём не в степи или пустыне.Деревьев полно!Добавлено (26.09.2011, 09:54) ---------------------------------------------
Quote (Maestro) На данный момент антенна преобразована в траповую, кол-во лучей тоже, но диапазонов 4. Альфред!У меня попросили подробней узнать как сделаны трапы в этой антенне. Будь добр,поделись конструкцией.
|
|
| |
Enkven | Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:25 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
|
Quote (RV3MP) Альфред!У меня попросили подробней узнать как сделаны трапы в этой антенне. Будь добр,поделись конструкцией. Наш общий друг не плохо рассказывает о трапах на своем сайте. ТРАПЫ ИЗ КОАКСИАЛА.Добавлено (01.10.2011, 23:25) --------------------------------------------- Что то ссылку не правильно сделал. Не работает как надо. Попробую еще раз. ТРАПЫ ИЗ КОАКСИАЛА
|
|
| |
Maestro | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:45 | Сообщение # 25 |
Рядовой
|
Quote (RV3MP) Альфред!У меня попросили подробней узнать как сделаны трапы в этой антенне. Будь добр,поделись конструкцией. При чем тут я? Тебя же просили, не меня! Все контакты со мной в группе ПАЯЛЬНИК.
Quote (Enkven) Наш общий друг не плохо рассказывает о трапах на своем сайте. Сергей, не нужно быть моим секретарем. Форум я не покинул, ответить могу сам. .................................... Теперь основное! Долго искал варианты полевой антенны в качестве замены 2-х диапазонного Инв.В. Не нравится мне муторная растяжка 4-х лучей. К тому же такая антенна требует не мало места. По-моему нашел. Это 2-х лучевая антенна в диапазоне 40м работает, как Инв.В, а на 20м VP2E. Архив с моделью здесь: VP2E20m_IV40mДобавлено (02.10.2011, 14:45) --------------------------------------------- В модели постарался учесть провис элемента под весом кабеля.
|
|
| |
RV3MP | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:02 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Делал VP2E на 20.Всё было по чертежам и расчётам,мачта удочка стеклотекстолит(МАДЕ ИН СССР),кабель 50Ом.Только заработала она никак.Резонанс получился далеко и странный.Грешу только на плохую землю(песок).Бился долго.Менял угол раскрыва,длину,сдвигал точку питания...но результата нет. Может мне просто не повезло. Альфред,если что получится напиши о результатах.
|
|
| |
Maestro | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:18 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Анализатора не имею. Вся настройка будет сведена к минимуму КСВ, что весьма часто НЕ является параметром антенны! Тем не менее выложу мои "мытарства" ...если надо на форуме. По-моему никому НЕ надо! Отзывов и интереса НОЛЬ! Тогда ищите на моем сайте.Добавлено (13.10.2011, 21:18) --------------------------------------------- Админ!!! Верни возможность РЕДАКТИРОВАНИЯ поста!!! Мишаня, мое последнее смообщение - ответ на твой пост о неудачном VP2E.
|
|
| |
RV3MP | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:24 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Maestro) Мишаня, мое последнее смообщение - ответ на твой пост о неудачном VP2E. Дружище!Да на картинке у меня тоже всё красиво было!А собрал-получился "паровоз"!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:44 | Сообщение # 29 |
Admin
Награды: 5
|
Quote (RV3MP) Админ!!! Верни возможность РЕДАКТИРОВАНИЯ поста!!! Пока-фигушки. (Это относится не к Альфреду и Михаилу). Есть ребята- посты подтирают- а, потом говорят- я не говорил. Сказал- отвечай. Поправься, если не прав. Это только прибавит авторитета на форумах. Радиолюбитель- не тот, кто всё знает,- а тот, кто стремится узнать. Даже, если эти познания ниже уровня Ома.. Самое главное- он к этому СТРЕМИТСЯ! Думаю, вы понимаете, о чем речь... Если не так- всегда готов к диалогу. В споре рождается истина.
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:59 | Сообщение # 30 |
Admin
Награды: 5
|
Quote (RV3MP) Бился долго.Менял угол раскрыва,длину,сдвигал точку питания...но результата нет.
У меня такие-же результаты...
UA4AEU, Илья
|
|
| |