Информация о eQSL http://ra4a.narod.ru/Spravka3/EQSL6.htm Ответы на часто задаваемые вопросы:
1.*** Зачем необходимо получить AG?
Без AG Ваши карточки не идут в зачет на дипломы не только Вам, но и Вашим корреспондентам! (Многие считают,- "Я не хочу получать дипломы, и мне всё равно, прислали мне карточку с AG или без. Я всё равно её получил, и для меня этого вполне достаточно!" Конечно же, никто к получению AG не принуждает. Что не запрещено,- то разрешено. Но, всё же, подумайте о Ваших корреспондентах!
2.*** Проанализировав подтверждённые связи,- пришел к выводу- юбилейные станции и DX-ы присылают меньше eQSL чем все остальные...
Вы совершенно правы! Но, подумайте сами,- а зачем им это? Их и так завалят бумажными. Из России только придёт несколько сотен. В карточке больше всего нуждаетесь именно Вы!
3.*** От кого больше всего приходят подтверждения?
По всей видимости, от радиолюбителей , работающих цифровыми видами связи. Почему? Вероятнее всего, что они обязательно имеют компьютер, в отличие от других. В некоторых странах ( например Туркмения) проблемы с Интернетом. И т.д. и т.п...
4.*** ...а мне по душе больше бумажные...
Мне тоже. Но никто не заставляет Вас заниматься этим. Я просто помогаю понять радиолюбителям,-что же такое eQSL. Каждый вправе делать свой выбор.
5.*** ...это сколько же времени необходимо, чтобы скачать сотню- другую карточек?... А отослать?..
Каждая карточка от Вашего корреспондента "весит" примерно 35 Kb. Считайте. Скачивать их можно выборочно или не скачивать вовсе. Можно просто просмотреть аппаратный журнал и выбрать интересующую. Отослать сотню-другую можно за одну минуту в формате ADIF. ( Также, как получить подтверждения.) Бланки Ваших карточек всегда лежат на сервере, а Вы только присылаете данные о связи.
6.*** Отсканировал лицензию, хочу отправить. Но файл получился слишком большим. (3.5 Mb.) Интернет у меня плохой и всё время зависает...
Вы можете уменьшить размер файла любым графическим редактором. ( У меня получилось около 250 Kb.) Самое главное, -он должен быть читаемым. Особенно позывной.
7.*** Как долго ждать подтверждения AG?
У кого как. Я вечером отослал, -получил подтверждение следующим утром на свой e-Mail. Проверил, -на сайте AG уже есть.
8. ***.... все равно выходила ошибка.
Все оказалось проще- на первой странице регистрации ( там где позывной и выбор Amateur или SWL) нужно обязательно щелкнуть по выбору языка русский ( это почти в самом верху страницы над пояснениями). После этого страница перезагрузится и регистрация пройдет на ура. Я почему-то решил что сайт определяет язык компа по умолчанию, ан нет. У Валерия UA3OA было тоже самое, только у него регистрация просила номер по IOTA, писала что ошибка заполнения этой графы. После нажатия на русский язык, сегодня он зарегистрировался без проблем, как и я.
Спасибо за помощь! Анатолий RA3QUA.
Отвечал на вопросы UA4AEU Илья 73!