Заземление источника питания и корпуса самоделки?
|
|
RV3MP | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:15 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
|
Quote (Maestro) И у уважаемого Михаила RV3MP технически не грамотных сообщений хоть отбавляй! Об чем уже указывал в некоторых темах! Увы....Альфред настолько грамотный ....нам только пыль глотать ....сайт №...... СQHAM....QRZ.RU. Увы не знаю где сидят ПРОФИ ВО ВСЁМ Добавлено (19.11.2011, 20:15) ---------------------------------------------
Quote (Maestro) Ага, как в Революцию 17-го года...Типа "все отнять и поделить".... ГЛУПОСТЬ! Заземлен это не глупость!Только от прямого по попадания это ........полный .....хоть есть заземление хоть нет ...
|
|
| |
Maestro | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:15 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 0
|
Quote (RV3MP) Увы....Альфред настолько грамотный ....нам только пыль глотать ....сайт №...... СQHAM....QRZ.RU. Прочихался давно, а посему не появляюсь там, где много пустозвонства! Может тебе там интересно? Так вперед! Только здесь, плыз, не загаживай темы пустыми постами! Я лично попрошу Админа, дабы тебе "Маршала" дали и 100 очков в "Уважухе", только НЕ ПУСТОСЛОВЬ! НЕ пиши радиотехническую ахинею и т.д.! CQНAM, QRZ.RU загадили...только и остались областные порталы, где хоть чуть-чуть что-то и как-то!Добавлено (19.11.2011, 21:13) ---------------------------------------------
Quote (RV3MP) Quote (Maestro) Ага, как в Революцию 17-го года...Типа "все отнять и поделить".... ГЛУПОСТЬ!
Заземлен это не глупость!Только от прямого по попадания это ........полный .....хоть есть заземление хоть нет ...
Речь идет о заземлении БЛОКА ПИТАНИЯ, а не о защите от статического заряда антенны и попадания молнии. Это другая тема. Лично тебе поясняю, что ДРУГАЯ ТЕМА! И называться она должна "ГРОЗОРАЗРЯДНИКИ". Может не знал?Добавлено (19.11.2011, 21:15) --------------------------------------------- Попрошу мои сообщения в личных цитатах НЕ РВАТЬ, КАК ВАМ приятно! Цитируйте вопрос и мой полный на него ответ! Сие особливо касаемо RV3MP. Не нужно изменять смысл сказанного мною до тупизма!
|
|
| |
serradist | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:25 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| У меня на БП есть контакт "земля" его к щитку ,а трансивер куда ? Внизу площадка для детей , вырвут ,да и соседи ругаются на крыше уже антену-провод 20м сорвали.Провод шол с крыши в окно может кто выше просто дергнул.
|
|
| |
alex-proz | Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:22 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
|
Quote (serradist) У меня на БП есть контакт "земля" его к щитку ,а трансивер куда ? Если с точки зрения безопасности, то туда же-на щиток, а для защиты от помех по ВЧ - то на свой контур заземления. И еще один момент - при использовании для заземления аппаратуры двух и более контуров заземления (например контур заземления здания и свой контур заземления) их необходимо все равно соединять между собой. И второе - при заземлении использовать отдельные проводники от общей точки шинки заземления к каждому блоку, но не последовательно: контур заземления-БП-трансивер-УМ (в любой последовательности). "...запрещается последовательное присоединение заземляемых токопроводящих частей к заземляющему проводнику" (ПУЭ).
Александр
|
|
| |
Maestro | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:14 | Сообщение # 20 |
Рядовой
|
Quote (alex-proz) при использовании для заземления аппаратуры двух и более контуров заземления (например контур заземления здания и свой контур заземления) их необходимо все равно соединять между собой. Мухоморы...они полезны лосям (животина такая есть в лесу...с рогами!), но никак не радиолюбителям перед писаниной на форуме! Милейший! Вы хоть отдаете себе отчет о чем пишите!? Вы хоть понимаете разницу между двумя контурами заземления: ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЕЙ и ВЧ-ЗАЗЕМЛЕНИЕМ? Хватит писать АХИНЕЮ, милейший! Если вы эти два контура соедините в одной точке.....грошь цена вашему ВЧ-заземлению! Потрудитесь изучить предмет разговора и не писать на форуме чухню!!!!Добавлено (30.11.2011, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (alex-proz) "...запрещается последовательное присоединение заземляемых токопроводящих частей к заземляющему проводнику" (ПУЭ). Абсолютно с этим постулатом согласен! НО!!!! Исключительно в отношении ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО заземления. Посмотрим теперь в сторону ВЧ-заземления. Посмотрите схему ВЧ-земли устройства MFJ-931. Весьма надеюсь, что подобное писать более НЕ станите!
|
|
| |
RV3MP | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:19 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
|
Quote (Maestro) Я лично попрошу Админа, дабы тебе "Маршала" дали и 100 очков в "Уважухе", только НЕ ПУСТОСЛОВЬ! НЕ пиши радиотехническую ахинею и т.д.! Уважаемый!Ты думаешь я тут за "бонусы в уважухе" "маршальские звёзды"и "малиновые" штаны с людьми общаюсь? Зря! Мне действительно интересно выслушать все мнения....но похоже оно единственное и не оспоримое. Quote (Maestro) CQНAM, QRZ.RU загадили...только и остались областные порталы, где хоть чуть-чуть что-то и как-то! Ты уверен что там(CQНAM, QRZ.RU) нет умных,профессионалов,практиков?А уж ерунду от нужного ты должен отсеивать сам.
|
|
| |
Neon | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:27 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 4
|
Quote (Maestro) Лично я использую два, гальванически не связанных заземления: 1. Электротехническое - трубопровод подачи ХВС. 2. Радиотехническое - устройство "Искуственная земля" и система отопления многоподъездного, 5-ти этажного дома. Quote (alex-proz) По этой же причине нельзя использовать сейчас водопровод в квартире - при ремонтах ставят пластиковые трубы и непрерывность металлических труб нарушается Согласен с alex-proz. С учетом тенденции к замене металлических труб пластиковыми, использовать водопровод или отопление для заземления нельзя. Это может привести к гибели людей.
Quote (Maestro) Я лично попрошу Админа, дабы тебе "Маршала" дали и 100 очков в "Уважухе", только НЕ ПУСТОСЛОВЬ! Quote (Maestro) Хватит писать АХИНЕЮ, милейший! Maestro, Форум существует потому, что кто-то в чем-то не разбирается и задает вопросы. Если бы все были экспертами, то форума бы не существовало. Относитесь, пожалуйста, к другим участникам форума более уважительно.
|
|
| |
Maestro | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:34 | Сообщение # 23 |
Рядовой
|
Quote (RV3MP) Quote (Maestro) Я лично попрошу Админа, дабы тебе "Маршала" дали и 100 очков в "Уважухе", только НЕ ПУСТОСЛОВЬ! НЕ пиши радиотехническую ахинею и т.д.!
Уважаемый!Ты думаешь я тут за "бонусы в уважухе" "маршальские звёзды"и "малиновые" штаны с людьми общаюсь? Зря! Мне действительно интересно выслушать все мнения....но похоже оно единственное и не оспоримое. Quote (Maestro) CQНAM, QRZ.RU загадили...только и остались областные порталы, где хоть чуть-чуть что-то и как-то!
Ты уверен что там(CQНAM, QRZ.RU) нет умных,профессионалов,практиков?А уж ерунду от нужного ты должен отсеивать сам. Миша, почитай предмет темы и разговора и...НЕ ПИШИ АХИНЕИ!!!!
Quote (Neon) Maestro, Форум существует потому, что кто-то в чем-то не разбирается и задает вопросы. Если бы все были экспертами, то форума бы не существовало. Относитесь, пожалуйста, к другим участникам форума более уважительно. Ух.... Согласен! За исключением тех моментов, когда автор сообщения свою галиматью представляет в качестве непреложной истины. .................. А вообще.... если Вам тут шибко "весело" со мной, так могу отойти....с форума вообще!Добавлено (01.12.2011, 00:34) --------------------------------------------- P.S. Так и сделал! РАЗВИВАЙТЕСЬ! Всем 73!
|
|
| |
alex-proz | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:47 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
|
Quote (Maestro) если Вам тут шибко "весело" со мной, так могу отойти....с форума вообще! В добрый путь! И эта угроза повторяется второй раз за последние, кажется, 3 месяца. И не хайте людей на остальных форумах. Для остальных поясняю. Quote (alex-proz) "...запрещается последовательное присоединение заземляемых токопроводящих частей к заземляющему проводнику" (ПУЭ). Речь и идет именно о заземлении с точки зрения электробезопасности, и причем здесь ВЧ заземление?
Quote (Maestro) Вы хоть понимаете разницу между двумя контурами заземления: ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЕЙ и ВЧ-ЗАЗЕМЛЕНИЕМ? Хватит писать АХИНЕЮ, милейший! Если вы эти два контура соедините в одной точке.....грошь цена вашему ВЧ-заземлению! Прекрасно понимаю, но тем не менее опять же с точки зрения электробезопасности, если используется для электротехнического заземления, например, контур здания, а для ВЧ заземления свой контур (устроенный под окном), то эти два контура необходимо соединить. Читайте правила (зачем нулевой заземленный провод электросети соединяют с контуром здания? Ну и было бы два заземления по дому!). А для ВЧ токов, если ВЧ заземление сделано контуром (а не различными хитрыми штучками) и грамотно, нет препятствия для замыкания их на землю. Удачи всем и хорошего заземления Добавлено (01.12.2011, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (RV3MP) Ты уверен что там(CQНAM, QRZ.RU) нет умных,профессионалов,практиков? Да, действительно, там есть очень шибко умные ребята! И им таким образом рот не закроешь
Александр
|
|
| |