Электропроводящая смазка
|
|
Karbamid | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:07 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| ЭПС-98, Molykote и т.д. Возможно ли приобрести в Волгограде? У себя в Красноармейске не нашел Или не заморачиваться и приготовить самому, есть контактные графитовые щетки, сделать порошок и смешать с чем-то на вроде литола? Или есть другие варианты? Надо для улучшения контакта в соединениях вертикала.
Владимир.
|
|
| |
RV3MP | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
|
Quote (Karbamid) контактные графитовые щетки, сделать порошок и смешать с чем-то на вроде литола? Не будет такая смазка токопроводящей.Пробовал крошить графит и смешивать с всякими клеями-смазками-лаками.Результат-ноль! Хороший токопроводящий клей продают в малюсеньких колбочках и стоит он прилично! Если нужно обеспечить контакт в трубах вертикала? Зачистите поверхности стыка,оберните алюминевой фольгой(от шоколадки ) Фольгу герметизируйте любым удобным материалом. Значительно проще и дешевле+шоколадок поедите...
|
|
| |
Karbamid | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо за совет, но фольгу в резьбовые соединения (м5) не загонишь. Решил проблему на eBay - купил NOALOX смазку.
Владимир.
|
|
| |
RV3MP | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Может,я что то не понимаю? Зачем засовывать токопроводящий клей/смазку в резьбу? Думал необходимо обеспечить нормальный контакт между трубами вертикала....
|
|
| |
Karbamid | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:49 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Между трубами тоже надо и там возможно применю фольгу, про клей я вроде бы и не говорил. Насколько я знаю алюминий имеет свойство окисляться на воздухе и пленка окисла ухудшает контакт отсюда возможны проблемы. В данном вертикале есть элементы из алюминия с резьбой, так вот чтобы потом не искать причину изменения работы антенны и буду использовать проводящий антиоксидант. На работе на все резьбовые соединения наносим графитовую смазку, но здесь как вы сказали она не пойдет.
Владимир.
|
|
| |
RV3MP | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Что мешает,ПРОСТО залить компаундом (герметиком) элементы алюминиевых резьбовых соединений?Обеспечить разумную защиту от попадания влаги. Алюминий изначально имеет окисел!Чистейший алюминий разрушится на воздухе сразу же! Считаю такую "панику",по поводу окисления,слишком раздутой.
|
|
| |
Tocha | Дата: Четверг, 03.09.2015, 18:14 | Сообщение # 7 |
Рядовой
|
Цитата Karbamid ( ) ЭПС-98, Molykote и т.д. Возможно ли приобрести в Волгограде? У себя в Красноармейске не нашел Или не заморачиваться и приготовить самому, есть контактные графитовые щетки, сделать порошок и смешать с чем-то на вроде литола? Или есть другие варианты? Надо для улучшения контакта в соединениях вертикала. Владимир. Электропроводящий серебросодержащий клей: http://electroprof.ucoz.com/publ....-1-0-10
|
|
| |