Понедельник, 03.06.2024, 03:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вред здоровью от близкого нахождения возле антенны
RA4ACДата: Пятница, 23.04.2010, 00:55 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Лет 15 назад у меня на участке яблоня отклонилась больше чем на полметра в сторону от луча низко висящего диполя на 7 Мгц, хотя до того как повесил там антенну росла ровно, вот наглядный пример о пользе ЭМ излучения.
 
alex34Дата: Среда, 28.04.2010, 19:54 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Факт то он и остался фактом. А вот когда АЛИГОФРЕд сделел эту антенну она и повредила его здоровью
 
Си-БиДата: Понедельник, 10.05.2010, 01:29 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

. По основному закону физики, умещающемуся в строчку из песни - "ничто на земле не проходит бесследно...". Да, конечно же, действует ЭМП на живые и неживые объекты. Давно ведуться исследования по действию на биообъекты. Некоторые закрыты еще с 50-х годов, сам читал такие сведения по биофизике - преинтереснейшие.
2. На ЭМИ мы имеем какие-то закономерные ответные реакции. У разных объектов они могут быть разными - все зависит от условий и состояния организма (это касается и повышения иммунитета - не болел, как пишут, и головные боли, - но у двух разных людей!) с разными условиями "испытаний". Вводные м.б. разными: частота нахождения и близость к источнику ЭМП, его мощность, направленность, отражающие стены-потолки и т.д. Поэтому в науке для подверждения факта требуется большое количество случаев в одном исследовании в одних условиях. Тогда можно говорить о доказанном факте. Такие данные есть. По ним сформулированы требования ГОСТов и СНиПов. Очень доступно они изложены с цифрами ПДУ ЭМП НЧ,ВЧ, СВЧ и пр. по адресу:.//WWW.pole.com.ru/norm.htm (это в Гогле "Как нормируется ЭМП"). В конкретном каком-то случае можно пригласить представителей Роспотребнадзора и они замеряют эти уровни и сделают выводы (бывшие отделы ЦГСЭН).
3. На каком уровне у разных индивидумов сформирована эта устойчивость к ЭМП - это как раз и есть "внутренность черного ящика" и место приложения сил исследователей. Например, в Индии есть штат, где уровень радиации в неск. раз выше наших нормальных величин (добывают уран там). А уровень онко-, кожной и пр. заболеванемости не выше, чем в других популяциях.
4. Внушить себе, даже при нормальных уровнях ЭМП, болезнь - известное в медицине дело, вплоть до сокращения продолжительности жизни. Но ссылки, типа "мой дед всю жизнь курил и прожил 100 лет", абсолютно некорректны. Дед жил в сельской местности, курил самосад, т.е жил в других, более благоприятных экоусловиях и без курения прожил бы 110 лет... Так и с ЭМП.
5. Уровень "загрязненности " окруж. среды полями большая, некот. говорят, критическая, что совпадает с прогнозами наших великих ученых - наличие цивилизации на планете отражает напряженность ЭМП вокруг планеты.
6. Заинтересованность структур, кот.производят бытовую технику с использованием ЭМП, их лоббирование и сокрытие фактов научных исследований (особенно это касается сотовых тлф.) известна и понятна. Впрочем никто не собирается от сотовых отказываеться, хотя уровень раковых заболеваний мозга в период "сотовизации" цивиизации возрос, есть работы показывающие связь с ЭМП сотовых, есть и нормативы на них...
7. Зная все это (банальное, вобщем) никто из нас не собирается бросать наше хобби, я уверен в этом. Но по "закону здравого смысла" вряд ли кто будет сидеть под киловатным неэкранированным незаземленным источником ЭМП (УМ)
 
Alfred3669Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:16 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline

Quote (Си-Би)
Зная все это (банальное, вобщем) никто из нас не собирается бросать наше хобби, я уверен в этом. Но по "закону здравого смысла" вряд ли кто будет сидеть под киловатным неэкранированным незаземленным источником ЭМП (УМ)

Воистину!
Quote (alex34)
Факт то он и остался фактом. А вот когда АЛИГОФРЕд сделел эту антенну она и повредила его здоровью

К чему намеки!7 Если хотите плюнуть, так хоть имя не коверкайте! Да, я антенну сделал, провел несколько экспериментов. Поделился своими опасениями. Вам бы общую орфографию повторить, школьный курс. А то ошибок много.....
Факт вреда здоровью от МА налицо. Можно смеяться, можно хохотать и плескать своими вумнейшими постами.
Но фактик не изменить. Полагаю, некоторым из нас эта тема реально была полезна.
Лично я благодарен Админу и СССР за предоставленный материал.
.........................
Вот ОНА - Magnetic Loop! Маленькая, но ужасно вредная для ВАШЕГО здоровья антенна!


Сообщение отредактировал Alfred3669 - Вторник, 11.05.2010, 10:32
 
RA9SVYДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:43 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Вот что найдено по этому вопросу: <http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/ew1ka/>
 
сссрДата: Вторник, 11.05.2010, 00:34 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Приведу небольшую цитату из статьи В.Беседина (UA9LAQ) «Электрический или магнитный…»,
журнал "Радиомир КВ и УКВ", №7 - 2008, с. 27

Радиолюбитель, особенно участвующий в соревнованиях, всегда склонен иметь про запас "козырь", и очень часто, вместо мастерства, им оказывается повышенная выходная мощность передатчика.
Однако, она может стать опасной для человеческого организма.
Образно выражаясь, такой участник соревнований сидит в микроволновой печи, включая и выключая ее в такт с излучаемым сигналом. Что происходит с продуктами в такой печи, мы знаем и уповаем на то, что в нашем случае вся мощность передатчика "уходит" в антенну.
Это далеко не так. Небольшое отклонение КСВ от единицы при перестройке по диапазону приводит к излучению ВЧ мощности вблизи передатчика. Высчитайте в процентном отношении и возьмите эту часть, отнимите от тех киловатт, которые закачиваются в антенну.
Многие радиолюбители и не подозревают о том, что облучаются неэкранированными снижениями антенн.
Так, работая на "открытую" антенну на передатчике ПСК-0,25 на "коллективке" областного клуба ДОСААФ в соревнованиях, мы в свое время обнаружили, что у сменного оператора идет носом кровь. На смену пришел я, со мной история повторилась и заставила задуматься, что следует отказаться от "открытой" антенны.
Самодельная (вроде бы, закрытая) аппаратура имеет "прозрачные" для радиоизлучений места
(например, измерительные головки, шкалы, патрончики под лампы, устанавливаемые на передних панелях, отверстия под вентиляторы, продольные вентиляционные отверстия и щели в стыках конструкций корпусов, обусловленные наличием небольшого количества крепежных винтов крышек, их деформацией и повышенным сопротивлением в местах контакта) даже для электрической составляющей поля, а что касается темы нашей статьи (речь идет о магнитной составляющей), весь корпус выполненный из немагнитного материала, для магнитной составляющее поля "полупрозрачен".

Тут, невольно задумаешься!


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
Alfred3669Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:35 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline

Quote (ссср)
Тут, невольно задумаешься!

Сергей, 200% согласен с тобой!
По этой причине и тема была открыта. Кому весело...пусть веселятся! А кто с головой дружит, задумается и примет адекватные меры.
В любом случае, КОЛЛЕГИ, берегите свое здоровье! Его не купишь!
...................
В дополнение к данной теме рекомендую:
http://forum.qrz.ru/thread26159.html
http://forum.qrz.ru/thread25063.html


Сообщение отредактировал Alfred3669 - Четверг, 13.05.2010, 04:02
 
AdminДата: Понедельник, 27.12.2010, 15:36 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2304
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

http://ra4a.ru/publ/8-1-0-812

UA4AEU, Илья
 
alex-prozДата: Суббота, 01.01.2011, 01:58 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Ребята, о чем вы спорите? Это давно все известно про ЭМП-да, вредно, как и вредно курить, просто мы думаем, что это на сне коснется или это будет когда-то потом. Ну а вообще-то это сумашествие - сидеть под этим колечком, да если еще полкило или кВт над головой, лучше всего отнести его подальше метров за 20 и сидеть спокойно. Когда работал на передающей радиостации в радиоцентре, то у нас измерялись ЭМП в КВ диапазоне. В нормально работающем ТХ мощностью 25 кВТ уровень излучения перед дверью в шкаф оконечного каскада не превышал допустимых медициной значений. Правда раньше были повышенные излучения от симметричных фидеров, выходяших сверху шкафа через стену на улицу, после экранировки их алюминиевыми коробами все встало в норму. Хотя конечно кто и как эти нормы устанавливал?
Ну а насчет всевозможных щелей в аппаратуре, через которые выходит наружу всякая бяка, то это возможно только когда длина волны соизмерима с этими щелями, для КВ Ваша аппаратура непроницаема, хотя заземление ее очень желательно, и возможно большей ширины медной шиной. cry


Александр
 
MaestroДата: Суббота, 06.08.2011, 13:08 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Quote (alex-proz)
Ребята, о чем вы спорите? Это давно все известно про ЭМП-да, вредно, как и вредно курить, просто мы думаем, что это на сне коснется или это будет когда-то потом.

Кратко и умно сказано. Мои аплодисменты!
 
specДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:04 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

10-20 ватт в поле , больше не работаю из экономии акб. передатчики что на схи стоят, кв маяк-ретранслятор .
на схи в 90годы вешали антенну на сиби, кабель спустили с 16го на 7 этаж 50 метров. начали зачищать на руке ожог, от наводок ретранслятора. на 28мгц уже 10 ватт если антенна рядом то голова болит. ну соответственно 144 и 430. в городе есть идиоты которые без разрешения на лпд диапазоне работают под 35ватт. это плохо и им и соседям ихним.

Добавлено (15.08.2011, 14:04)
---------------------------------------------
тоже пытался повесить на окне рамку на 20ку , но потом убрал. антенну надо на крышу !!!


Сообщение отредактировал spec - Понедельник, 15.08.2011, 14:04
 
alex-prozДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:18 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Quote (spec)
начали зачищать на руке ожог, от наводок ретранслятора.

Это не от ретранслятора ожог, а от СВ передатчика мощностью 1 МВт, вещающего на 1-ой программе, там если по забору длинный провод и нагрузить лампочкой - будет даровое освещение, хотя могут и счет предъявить за бесплатное пользование happy . Кажется где-то такой прецедент был. Я раньше работал в радиоцентре, но только не на СХИ - не дай бог, никакая экранировка не спасает. sad


Александр
 
RV3MPДата: Вторник, 16.08.2011, 10:53 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Когда коллективка RK3MWL находилась в техническом лицее(всё таки детки кругом).Мы самостоятельно вызвали спецов из РЧЦ и СЭС для замера вредного излучения.
Раскочегарили ПЖ1 до 1КВт и проверили на всех КВ диапазонах(под антеннами и рядом).
Замеры показали-излучение ДАААЛЕКО не привышает допустимых норм(~40%).В связи с этим получили бумажку это подтверждающее.
Правда удовольствие за выезд и замеры обошлось в 5 тыр,но мы стали спокойны.
Кто скажет...мол мы их подкупили...зря!Им было бы значительно выгодней нас оштрафовать,закрыть,сказать: ОООО!!!!Ребята!У вас всё так запущено...
Это при расчете что излучение постоянно и КВт.
В реальной жизни передатчик работает не с постоянной несущей и короткие промежутки времени.
 
NeonДата: Вторник, 16.08.2011, 16:07 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline

Литература по теме:

1. Электромагнитные излучения. Методы и средства защиты / В.А. Богуш, Т.В. Борботько, А.В. Гусинский и др.; под ред. Л.М. Лынькова. - Мн: Бестпринт, 2003
http://depositfiles.com/files/2yp9b4jua

2. Бинги, В.Н. Физические проблемы действия слабых магнитных полей на биологические системы/ В.Н. Бинги, А.В. Савин //Успехи физических наук. - 2003. - №3.
http://ufn.ru/ufn03/ufn03_3/Russian/r033b.pdf

Кроме того:

3. Кудряшов Ю. Б., Перов Ю. Ф. Рубин А. Б. Радиационная биофизика: радиочастотные и микроволновые электромагнитные излучения. Учебник для ВУЗов. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2008. — 184 с. — ISBN 978-5-9221-0848-5

4. Григорьев Ю. Г. Отдаленные последствия биологического действия электромагнитных полей. Рад. биол. Радиоэк. 2000, 40, № 2, 217

5. Бинги В. Н. Магнитобиология: эксперименты и модели. — М.: «МИЛТА», 2002. — 592 с. — ISBN 5-94505-033-4
 
RV3MPДата: Вторник, 16.08.2011, 16:44 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Скажите
Quote (Neon)
Литература по теме:

Вы реально всё это прочитали?Книги под 600 страниц?
Насколько это всё вредно?Мне кажется жить после этого очень тяжело.
Нас "облучает" вообще всё!
Солнце,Земля,аппаратура,проводка,сотовые вышки и телефоны.
Да и мы сами, люди,тоже излучаем целый спектр!
Всё должно быть в меру.Зацикливаться очень вредно.Это прямой путь в психушку.
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: