| 

IC-765 (760Pro)
				 | 
 | 
| Dok34 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:59 | Сообщение # 1 |  
| 
 Полковник 
Награды:  1 
Статус: Offline 

|  Хочу взять старый аппарат, японца ,но слушал его лишь через инет, на Ютубе. Заочно - нравится, очень.   Есть один день для размышлений. посоветуйте пожалуйста и если есть в городе Волгограде - дайте послушать!   Работать предполагаю на треугольник 80м через балун 1:4, вроде тюнер должен согласовать. НЕ исключаю и ручной симметричный тюнер, ближе к лету  
  RD4AAH, exUB4AAN   http://Mostovskiy.com
 |  
|   | 
 |    | 
| ссср | Дата: Суббота, 17.03.2012, 03:09 | Сообщение # 2 |  
 Генерал-лейтенант 

|  Отличия IC-760PRO от IC-760 "просто" 
   Общие отличия:   1. В 760PRO DDS синтезатор, имеет шаг частоты, отображаемый на дисплее - 10 Гц, в 760 "просто" классическая схема синтезатора, шаг частоты, отображаемый на дисплее - 100 Гц.   2. Значения 1-й ПЧ: В 760PRO - 69.0115 МГц, в 760 "просто" - 70.4515 МГц. Это изменение связано, по-видимому, с типом применённого синтезатора.   3. Центральная частота в 760PRO всегда остаётся постоянной при переключении видов модуляции.   4. Шаг перестройки в 760PRO на 1 оборот валкодера (нормальный/ускоренный) - 2.5/100 КГц, в 760 "просто" - 25/500 КГц.   5. Небольшие отличия в кнопках - в 760PRO они 2-функциональные: можно выбирать либо диапазон (прямым нажатием), либо использовать для непосредственного ввода частоты (через "ENT").   6. В 760PRO 99 каналов памяти (1-89 обычные, 90-99 - для работы сплитом). В 760 "просто" - 32 обычных канала памяти.   7. Разный комплект фильтров в SSB, причём, в 760 "просто" фильтры даже немного лучше по параметрам (ширине и к-ту прямоугольности). 
   Приёмник:   8. В 760PRO чуточку лучше стал динамический диапазон.   9. Включение предусилителя в 760PRO очень мало садит динамику в отличие от 760 "просто", и это действительно очень большой плюс.   10. Аттенюатор 10/20/30 дб в 760PRO. В 760 "просто" аттенюатор только на 20 дб.   11. Способ переключения модуляции стал удобнее в 760PRO (более естественный, без "FUNC").   12. В 760PRO убрали ручку PBT (плавная регулировка полосы пропускания), оставили только IF SHIFT (сдвиг ПЧ), и эта вещь, по мнению многих, реализована в 760PRO весьма непродумано и поэтому довольно безполезна. 
   Передатчик:   13. Приём/передача в 760 "просто" только на любительских, широкополосный приёмник включается кнопкой "BAND/GENE".   14. Антенный тюнер в 760PRO другого типа и имеет память.   15. В 760PRO немного чище стали спектр выходного сигнала и меньше интермодуляционные искажения (2-тоновые, IMD).   16. В 760PRO два гнезда для CW-ключей.   17. В 760PRO добавили CW-PITCH. 
   Есть ещё масса мелких схемных отличий, для конечного пользователя практически незаметных. 
   ПРИОБРЕСТИ МОЖНО З Д Е С Ь
  Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 |  
|   | 
 |    | 
| Dok34 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:51 | Сообщение # 3 |  
| 
 Полковник 

|  Там и приобрел, спасибо     Долго ехал с Владика аппарат, я как раз уехал в отпуск, даже не включил долгожданного     Вернусь через 4дня, буду переделывать на 220..   Тогда и аватарку поправлю, сейчас с телефона не выходит, сорри.
 |  
|   | 
 |    | 
| ссср | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 03:33 | Сообщение # 4 |  
 Генерал-лейтенант 

|  Поздравляю с приобретением! 
   Quote (Dok34) Вернусь через 4дня, буду переделывать на 220..    
   Инструкция по переделке БП   Переделка БП Icom 765 на 220 вольт 
   Совет от RZ3CC: 
   Снимите верхнюю крышку трансивера , извлеките блок питания , предварительно отсоединив его разъемы . Отвинтив несметное количество винтов , снимите крышку с блока питания .   Затем нужно снять плату , перепаять двe U-образные перемычки в желтой изоляции со 100   Вольт на 220 Вольт и самое ГЛАВНОЕ - не забыть перекусить перемычку толщиной 1.5 мм , расположенную под мостом (черный блок 20х20х5 с отверстием посредине и четырьмя выводами !!!) иначе мост будет удваивать напряжение сети и электролиты взорвутся , заодно вылетят и высоковольтные транзисторы ! После этого собрать блок . Если вздуты донышки электролитических конденсаторов , их необходимо заменить ! Перед снятием платы нужно отвернуть винты , крепящие переключающие высоковольтные транзисторы , при обратной установке проследить - не нарушена-ли изолирующая прокладка под корпусами транзисторов . Перед включением , блок питания лучше нагрузить не на трансивер , а на автомобильную лампочку от фары . В разрыв сетевого шнура на всякий случай включить последовательно электрическую лампу 220Вольт х 200 Ватт . Эти меры помогут не спалить блок , если допущена какая-то ошибка ! 
   И еще кое-что...http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9308
  Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал ссср - Понедельник, 19.03.2012, 03:37  |  
|   | 
 |    | 
| Dok34 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:17 | Сообщение # 5 |  
| 
 Полковник 

|  Спасибо!   Прибыл ,сейчас полезу в аппарат   Винтов и правда очень много, железо почти как на сейфе   Но интересно..Добавлено (23.03.2012, 00:17) --------------------------------------------- Японец принял наши 220В с удовлетворением   Остальное уже завтра буду смотреть, учиться. Пока просто включил без антенны и с метровым проводом вместо антенны, во втором случае принимать что-то пытается     Р 
 |  
|   | 
 |    | 
| ra4abi | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:59 | Сообщение # 6 |  
 Рядовой 
Награды:  0 

|  Привет,как первые впечатления о трансивере,уже есть? 
   "Долго ехал с Владика аппарат"-во сколько обошлась пересылка?   Планирую,хочу такой-же.
 |  
|   | 
 |    | 
| Dok34 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:54 | Сообщение # 7 |  
| 
 Полковник 

|  Есть. Аппарат замечательный.   Сейчас сидел слушал как раз, и инструкция (мануал) перед глазами, учусь. Это мой первый японец собственно. Но ощущение как от "Крота" по звучанию. То ,что собственно искал в аппарате. SDR (КВ+УКВ), UW3DI и Yaesu 957 ,которые слушал некоторое время - такого ощущения не давали. Хотя и обладают рядом интересных особенностей     Вещалки на 7мгц слышны лишь от 7200, как им положено. До этого на SDR(основное радио до этого) пролезали от 7120 примерно, к сожалению. Шумное место - на треугольнике 2-4В наводится (если мерять "китайцем"), а если ВЧ вольметром ...вольт 40 бывало. Шум S9+20 на НЧ - слышны лишь мощные картофелеводы в основном   Ну и телеграф пробивался. Сейчас - адекватно, считаю - шум на 40 метрах (сейчас) около S5 ,но за ним слышны станции. Идет контест, на передачу потому пока не работал, не хочу мешать , сначала освоюсь с аппаратом     На 7060 сейчас слушаю беседу пары Кенвудов 850, в Донецке тоже взял человек два дня как, тестирует..     Еще что..телеграф узким фильтром выделяется замечательно. Чуть выше им мешают итальянцы, мне не мешают, а если поднимусь - итальянцы и правда слышны. Но вроде не мешают. Тьфу*3     Пересылка обошлась в 700руб примерно с указанием "хрупкое", терпимо по-моему. С Инджапана дешевле бы не вышла, думаю.   Спрашивайте, будем вместе разбираться  Добавлено (30.03.2012, 21:54) --------------------------------------------- Провел 2 связи для проверки слышимости, потому что балун греется как в печке   Маленький феррит, никак пока не заменю. При 40 Вт - сказали хороший сигнал 59 от меня, мягкий, и высокие есть. Николай в Губкине RA3ZPF и Петр в Луганске UR2MA - оценивали. Напомню - антенна пока не согласована, резонансы выше любительских диапазонов, автотюнер (с помощью балуна) дал КСВ около 1 по показометру трансивера.   Впервые услышал на 10Мгц "опору", до этого даже намека не было ни на одном аппарате в моем месте жительства. Хорошо-то как!   
 |  
|   | 
 |    | 
| RV3MP | Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:51 | Сообщение # 8 |  
 Генерал-лейтенант 
Награды:  2 

|  Поздравляю!!!   Аппаратики очень хорошие.Особенно для повседневной работы.Достаточно долго работал на IC746,756,756pro3.   Действительно, качество сигнала на передачу отличное(если только самому, преднамеренно не испаганить   ).   Quote (Dok34) потому что балун греется как в печке Маленький феррит, никак пока не заменю.     Раскройте "военную тайну"-антенна какая?
 |  
|   | 
 |    | 
| Dok34 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:50 | Сообщение # 9 |  
| 
 Полковник 

| 
 Quote (RV3MP) Поздравляю!!!   Аппаратики очень хорошие.Особенно для повседневной работы.Достаточно долго работал на IC746,756,756pro3.   Действительно, качество сигнала на передачу отличное(если только самому, преднамеренно не испаганить ).     Спасибо! Именно для повседневной работы с постоянного места и хотелось. Преднамеренно сигнал поганить не буду     Quote (RV3MP) Quote (Dok34)   потому что балун греется как в печке Маленький феррит, никак пока не заменю. 
   Раскройте "военную тайну"-антенна какая?     Треугольник 80метров полевки с питанием в середине основания, вершина опущена вниз под углом градусов 30. Высота подвеса вершины - метров 8, это здание "подкачки" во дворе. Основание - 3 этаж , растянуто вдоль стены, старался чуть-чуть не параллельно.   За зиму антенна провисла, ждал теплых дней для перенатяжки.   Проблема в том, что перенести вершину "чуть дальше" не получилось ,и осталось около 2 метров полотна с каждой стороны, которые я скрутил в подобие двухпроводной линии. Так удобнее показалось для подключения к разным аппаратам. Но все резонансы разумеется ушли. Вопрос - "удлинить" временно индуктивностью, в том числе смотав "лишнее полотно" в виде катушек? С контролем по входу в диапазон, разумеется. Или ?   Перенатянуть смогу видимо лишь к маю, когда будет удобный доступ к зданию "подкачки".
 |  
|   | 
 |    | 
| RV3MP | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:27 | Сообщение # 10 |  
 Генерал-лейтенант 
Награды:  2 

| 
 Quote (Dok34) Треугольник 80метров полевки с питанием в середине основания, вершина опущена вниз под углом градусов 30. Высота подвеса вершины - метров 8, это здание "подкачки" во дворе. Основание - 3 этаж , растянуто вдоль стены, старался чуть-чуть не параллельно.     Извините за OFF TOP в этой теме.     Вот, очередная "жертва старых книг"!"Дельта=200Ом"!     Вы меряли эту антенну?   Вы хотя бы в ММАНЕ смотрели что получается?   Вы спалите все кольца ферритовые что у Вас есть!   И ТОЛКУ БУДЕТ НОЛЬ!   Остальное в теме "антеннны КВ"
 |  
|   | 
 |    | 
| Dok34 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:37 | Сообщение # 11 |  
| 
 Полковник 

| 
 Quote (RV3MP) Извините за OFF TOP в этой теме.   Вот, очередная "жертва старых книг"!"Дельта=200Ом"!   Вы меряли эту антенну?   Вы хотя бы в ММАНЕ смотрели что получается?   Вы спалите все кольца ферритовые что у Вас есть!   И ТОЛКУ БУДЕТ НОЛЬ!   Остальное в теме "антеннны КВ"     Сорри. я сам оффтопил, речь-то про трансивер была.   Продолжим в правильной теме, с удовольствием. И не обязательно про Дельту, я готов и к другим вариантам...может быть и на крышу вылезти попозже смогу!   Если тьфу*3 не сглазим
 |  
|   | 
 |    |