IC-765 (760Pro)
|
|
Dok34 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:59 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Хочу взять старый аппарат, японца ,но слушал его лишь через инет, на Ютубе. Заочно - нравится, очень. Есть один день для размышлений. посоветуйте пожалуйста и если есть в городе Волгограде - дайте послушать! Работать предполагаю на треугольник 80м через балун 1:4, вроде тюнер должен согласовать. НЕ исключаю и ручной симметричный тюнер, ближе к лету
RD4AAH, exUB4AAN http://Mostovskiy.com
|
|
| |
ссср | Дата: Суббота, 17.03.2012, 03:09 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Отличия IC-760PRO от IC-760 "просто"
Общие отличия: 1. В 760PRO DDS синтезатор, имеет шаг частоты, отображаемый на дисплее - 10 Гц, в 760 "просто" классическая схема синтезатора, шаг частоты, отображаемый на дисплее - 100 Гц. 2. Значения 1-й ПЧ: В 760PRO - 69.0115 МГц, в 760 "просто" - 70.4515 МГц. Это изменение связано, по-видимому, с типом применённого синтезатора. 3. Центральная частота в 760PRO всегда остаётся постоянной при переключении видов модуляции. 4. Шаг перестройки в 760PRO на 1 оборот валкодера (нормальный/ускоренный) - 2.5/100 КГц, в 760 "просто" - 25/500 КГц. 5. Небольшие отличия в кнопках - в 760PRO они 2-функциональные: можно выбирать либо диапазон (прямым нажатием), либо использовать для непосредственного ввода частоты (через "ENT"). 6. В 760PRO 99 каналов памяти (1-89 обычные, 90-99 - для работы сплитом). В 760 "просто" - 32 обычных канала памяти. 7. Разный комплект фильтров в SSB, причём, в 760 "просто" фильтры даже немного лучше по параметрам (ширине и к-ту прямоугольности).
Приёмник: 8. В 760PRO чуточку лучше стал динамический диапазон. 9. Включение предусилителя в 760PRO очень мало садит динамику в отличие от 760 "просто", и это действительно очень большой плюс. 10. Аттенюатор 10/20/30 дб в 760PRO. В 760 "просто" аттенюатор только на 20 дб. 11. Способ переключения модуляции стал удобнее в 760PRO (более естественный, без "FUNC"). 12. В 760PRO убрали ручку PBT (плавная регулировка полосы пропускания), оставили только IF SHIFT (сдвиг ПЧ), и эта вещь, по мнению многих, реализована в 760PRO весьма непродумано и поэтому довольно безполезна.
Передатчик: 13. Приём/передача в 760 "просто" только на любительских, широкополосный приёмник включается кнопкой "BAND/GENE". 14. Антенный тюнер в 760PRO другого типа и имеет память. 15. В 760PRO немного чище стали спектр выходного сигнала и меньше интермодуляционные искажения (2-тоновые, IMD). 16. В 760PRO два гнезда для CW-ключей. 17. В 760PRO добавили CW-PITCH.
Есть ещё масса мелких схемных отличий, для конечного пользователя практически незаметных.
ПРИОБРЕСТИ МОЖНО З Д Е С Ь
Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
|
|
| |
Dok34 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:51 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Там и приобрел, спасибо Долго ехал с Владика аппарат, я как раз уехал в отпуск, даже не включил долгожданного Вернусь через 4дня, буду переделывать на 220.. Тогда и аватарку поправлю, сейчас с телефона не выходит, сорри.
|
|
| |
ссср | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 03:33 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Поздравляю с приобретением!
Quote (Dok34) Вернусь через 4дня, буду переделывать на 220..
Инструкция по переделке БП Переделка БП Icom 765 на 220 вольт
Совет от RZ3CC:
Снимите верхнюю крышку трансивера , извлеките блок питания , предварительно отсоединив его разъемы . Отвинтив несметное количество винтов , снимите крышку с блока питания . Затем нужно снять плату , перепаять двe U-образные перемычки в желтой изоляции со 100 Вольт на 220 Вольт и самое ГЛАВНОЕ - не забыть перекусить перемычку толщиной 1.5 мм , расположенную под мостом (черный блок 20х20х5 с отверстием посредине и четырьмя выводами !!!) иначе мост будет удваивать напряжение сети и электролиты взорвутся , заодно вылетят и высоковольтные транзисторы ! После этого собрать блок . Если вздуты донышки электролитических конденсаторов , их необходимо заменить ! Перед снятием платы нужно отвернуть винты , крепящие переключающие высоковольтные транзисторы , при обратной установке проследить - не нарушена-ли изолирующая прокладка под корпусами транзисторов . Перед включением , блок питания лучше нагрузить не на трансивер , а на автомобильную лампочку от фары . В разрыв сетевого шнура на всякий случай включить последовательно электрическую лампу 220Вольт х 200 Ватт . Эти меры помогут не спалить блок , если допущена какая-то ошибка !
И еще кое-что...http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9308
Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ссср - Понедельник, 19.03.2012, 03:37 |
|
| |
Dok34 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:17 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Спасибо! Прибыл ,сейчас полезу в аппарат Винтов и правда очень много, железо почти как на сейфе Но интересно..Добавлено (23.03.2012, 00:17) --------------------------------------------- Японец принял наши 220В с удовлетворением Остальное уже завтра буду смотреть, учиться. Пока просто включил без антенны и с метровым проводом вместо антенны, во втором случае принимать что-то пытается Р
|
|
| |
ra4abi | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:59 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 0
| Привет,как первые впечатления о трансивере,уже есть?
"Долго ехал с Владика аппарат"-во сколько обошлась пересылка? Планирую,хочу такой-же.
|
|
| |
Dok34 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:54 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Есть. Аппарат замечательный. Сейчас сидел слушал как раз, и инструкция (мануал) перед глазами, учусь. Это мой первый японец собственно. Но ощущение как от "Крота" по звучанию. То ,что собственно искал в аппарате. SDR (КВ+УКВ), UW3DI и Yaesu 957 ,которые слушал некоторое время - такого ощущения не давали. Хотя и обладают рядом интересных особенностей Вещалки на 7мгц слышны лишь от 7200, как им положено. До этого на SDR(основное радио до этого) пролезали от 7120 примерно, к сожалению. Шумное место - на треугольнике 2-4В наводится (если мерять "китайцем"), а если ВЧ вольметром ...вольт 40 бывало. Шум S9+20 на НЧ - слышны лишь мощные картофелеводы в основном Ну и телеграф пробивался. Сейчас - адекватно, считаю - шум на 40 метрах (сейчас) около S5 ,но за ним слышны станции. Идет контест, на передачу потому пока не работал, не хочу мешать , сначала освоюсь с аппаратом На 7060 сейчас слушаю беседу пары Кенвудов 850, в Донецке тоже взял человек два дня как, тестирует.. Еще что..телеграф узким фильтром выделяется замечательно. Чуть выше им мешают итальянцы, мне не мешают, а если поднимусь - итальянцы и правда слышны. Но вроде не мешают. Тьфу*3 Пересылка обошлась в 700руб примерно с указанием "хрупкое", терпимо по-моему. С Инджапана дешевле бы не вышла, думаю. Спрашивайте, будем вместе разбираться Добавлено (30.03.2012, 21:54) --------------------------------------------- Провел 2 связи для проверки слышимости, потому что балун греется как в печке Маленький феррит, никак пока не заменю. При 40 Вт - сказали хороший сигнал 59 от меня, мягкий, и высокие есть. Николай в Губкине RA3ZPF и Петр в Луганске UR2MA - оценивали. Напомню - антенна пока не согласована, резонансы выше любительских диапазонов, автотюнер (с помощью балуна) дал КСВ около 1 по показометру трансивера. Впервые услышал на 10Мгц "опору", до этого даже намека не было ни на одном аппарате в моем месте жительства. Хорошо-то как!
|
|
| |
RV3MP | Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:51 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Поздравляю!!! Аппаратики очень хорошие.Особенно для повседневной работы.Достаточно долго работал на IC746,756,756pro3. Действительно, качество сигнала на передачу отличное(если только самому, преднамеренно не испаганить ). Quote (Dok34) потому что балун греется как в печке Маленький феррит, никак пока не заменю. Раскройте "военную тайну"-антенна какая?
|
|
| |
Dok34 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:50 | Сообщение # 9 |
Полковник
|
Quote (RV3MP) Поздравляю!!! Аппаратики очень хорошие.Особенно для повседневной работы.Достаточно долго работал на IC746,756,756pro3. Действительно, качество сигнала на передачу отличное(если только самому, преднамеренно не испаганить ). Спасибо! Именно для повседневной работы с постоянного места и хотелось. Преднамеренно сигнал поганить не буду Quote (RV3MP) Quote (Dok34) потому что балун греется как в печке Маленький феррит, никак пока не заменю.
Раскройте "военную тайну"-антенна какая? Треугольник 80метров полевки с питанием в середине основания, вершина опущена вниз под углом градусов 30. Высота подвеса вершины - метров 8, это здание "подкачки" во дворе. Основание - 3 этаж , растянуто вдоль стены, старался чуть-чуть не параллельно. За зиму антенна провисла, ждал теплых дней для перенатяжки. Проблема в том, что перенести вершину "чуть дальше" не получилось ,и осталось около 2 метров полотна с каждой стороны, которые я скрутил в подобие двухпроводной линии. Так удобнее показалось для подключения к разным аппаратам. Но все резонансы разумеется ушли. Вопрос - "удлинить" временно индуктивностью, в том числе смотав "лишнее полотно" в виде катушек? С контролем по входу в диапазон, разумеется. Или ? Перенатянуть смогу видимо лишь к маю, когда будет удобный доступ к зданию "подкачки".
|
|
| |
RV3MP | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
|
Quote (Dok34) Треугольник 80метров полевки с питанием в середине основания, вершина опущена вниз под углом градусов 30. Высота подвеса вершины - метров 8, это здание "подкачки" во дворе. Основание - 3 этаж , растянуто вдоль стены, старался чуть-чуть не параллельно. Извините за OFF TOP в этой теме. Вот, очередная "жертва старых книг"!"Дельта=200Ом"! Вы меряли эту антенну? Вы хотя бы в ММАНЕ смотрели что получается? Вы спалите все кольца ферритовые что у Вас есть! И ТОЛКУ БУДЕТ НОЛЬ! Остальное в теме "антеннны КВ"
|
|
| |
Dok34 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:37 | Сообщение # 11 |
Полковник
|
Quote (RV3MP) Извините за OFF TOP в этой теме. Вот, очередная "жертва старых книг"!"Дельта=200Ом"! Вы меряли эту антенну? Вы хотя бы в ММАНЕ смотрели что получается? Вы спалите все кольца ферритовые что у Вас есть! И ТОЛКУ БУДЕТ НОЛЬ! Остальное в теме "антеннны КВ" Сорри. я сам оффтопил, речь-то про трансивер была. Продолжим в правильной теме, с удовольствием. И не обязательно про Дельту, я готов и к другим вариантам...может быть и на крышу вылезти попозже смогу! Если тьфу*3 не сглазим
|
|
| |