Как получить позывной в Волгограде и области?
|
|
Neon | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:50 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Награды: 4
Статус: Offline
|
Quote (samcrew) Каналов там аж 99 На LPD 69 каналов.
В этой теме обсуждаем вопросы по получению позывного. Про LPD есть специальная тема.
|
|
| |
samcrew | Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:46 | Сообщение # 77 |
Майор
Награды: 0
| просто на ваше сообщение ответил.. извините..
Александр RA4A-450
|
|
| |
Dok34 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:50 | Сообщение # 78 |
Полковник
Награды: 1
| Сорри - не вовремя и не совсем в правильной теме отвечаю.. Quote (Neon) Ознакомьтесь сначала с Приложением № 2 к решению ГКРЧ от 15 июля 2010 г № 10-07-01. Там ясно написано, что на диапазоне 430-440 МГц с 4-й категорией можно работать с мощностью до 5 ватт. Не так выразился, сорри. Не на то делал упор. 160метров - диапазон ...малодоступный для новичка, я об этом. Лучше когда "повышение" идёт логически, естественным образом.
Quote Вы наивный человек! Сотовые спокойно "отрабатывают", хотя у них есть IMEI, а уж портативками многие пользуются вообще без позывных и в голову даже не приходит регистрировать их. Тоже не так выразился Рассматривался стратегический вариант развития событий. Сотовые отрабатываются легко, была бы команда на это. Нет команды отслеживать работу без позывных - не далеют это. Я же имел в виду - поставить вопрос с другой стороны. Приучить детей пользоваться радиосвязью правильно, по правилам. Чтобы и потребность в ней они ощущали - и имели право на это при соблюдении правил. Не для "сейчас", короче, картинка.
Quote Си-Би радиосвязь прекрасно для этого подходит, а 70см диапазон, как раз, на природе работает не лучшим образом, да и использовать Р/Л связь для радиообмена между машинами нехорошо. Не для этого она предназначена. СиБи подходит для более больших дистанций, чем общение между парой машин в колонне, имхо. А для молодёжи, на _воспитание_ которой я и делал упор в своих размышлениях - дистанции более чем хватит. Не утилитарная цель - а воспитательная! Это был пример пользы _для ребёнка_ этой коробочки с антенной
Quote На многих рациях есть т.н. "тональный вызов". Его можно использовать для работы телеграфом. Согласен, спасибо.
Quote Quote (Dok34) Тема - важная! Я как-то общался с парнем, по работе. Парень - гей, программер, хороший человек. Но в своё время его мамочка приложила ряд усилий, чтобы сделать его геем, и мы анализировали данные усилия. В частности - она повела его в "Дворец Пионеров" в радиокружок.
Шедевр! Это многое объясняет Шутка! Пример из жизни В одном мальчике сочеталось сразу и выраженная неприязнь к радиолюбительству (кривился и сделал вид что его тошнит при обсуждении случайном) и к сближению с девушками. Причина при подробном изучении прошлого была найдена, единая причина - мамочка пациента.. Вот
RD4AAH, exUB4AAN http://Mostovskiy.com
|
|
| |
Neon | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:54 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Награды: 4
|
Quote (Dok34) Сотовые отрабатываются легко, была бы команда на это Под словом "отработать" я имел ввиду отобрать.
Quote (Dok34) СиБи подходит для более больших дистанций, чем общение между парой машин в колонне, имхо 27,135 МГц АМ (15 канал сетки "С") - канал дальнобойщиков (СиБи). Там довольно много корреспондентов-водителей можно найти.
Сообщение отредактировал Neon - Четверг, 29.11.2012, 19:00 |
|
| |
Dok34 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:02 | Сообщение # 80 |
Полковник
|
Quote (Neon) Под словом "отработать" я имел ввиду отобрать. А я - поиск украденного телефона соответствующей службой Ок. разобрались, спасибо.
Quote Quote (Dok34) СиБи подходит для более больших дистанций, чем общение между парой машин в колонне, имхо
27,135 МГц АМ (15 канал сетки "С") - канал дальнобойщиков (СиБи). Там довольно много корреспондентов-водителей можно найти . Согласен. Для общения пары машин не обязательно всех окружающих дальнобоев в него посвящать Цель - не столько общаться, сколько занять полезным и интересным делом нескольких детишек И этим - приучить их к радио как естественной части нашей жизни..Ну и к дисциплине общения в эфире.. Лишь в этом смысле говорю..
RD4AAH, exUB4AAN http://Mostovskiy.com
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:06 | Сообщение # 81 |
Admin
Награды: 5
| Вот, пока такие дела:
UA4AEU, Илья
|
|
| |
RU4A | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:28 | Сообщение # 82 |
Майор
| А я после 3 месяцев ожидания и с 20-и летним опытом получил это. Теперь сижу и чешу репу,что дальше делать.Наверно пойти на 3 Мгц.Какие регламентирующие документы имеются в виду?
Сообщение отредактировал Neon - Четверг, 24.01.2013, 19:01 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:37 | Сообщение # 83 |
Admin
|
Цитата (exUA4ABS) с 20-и летним опытом Алексей, здравствуйте. Вероятно, им необходимо предоставить старое разрешение?... Хотя, в базе данных должна быть Ваша фамилия. (позывной, категория...). С "нуля" начинать, конечно же не хотелось бы. Но, вот, у нас такая бюрократия. Покопайте в архивах, может быть есть старые документы. Напишите Олегу Меркульеву : [email protected] Стучитесь, - и отверзнется!...
UA4AEU, Илья
|
|
| |
RU4A | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:50 | Сообщение # 84 |
Майор
| Да я закрывался 90-х и документов никаких не осталоь.Может у них в архивах,хотя я указывал свой ех.И от СРР бумага к ним вдогонку была.Ну будем стучатся.Спасибо за сочуствие!
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:02 | Сообщение # 85 |
Admin
| В крайнем случае- откройте 3-ю категорию, а потом через год вторую. На переписку уйдёт больше времени/нервов... Ну, вот такая наша действительность. Удачи! Ждем в ЭФИРЕ!
UA4AEU, Илья
|
|
| |
RU4A | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:03 | Сообщение # 86 |
Майор
| Удобный тест для подготовки к сдаче экзаменов на получение ПСО http://radiodon.ru/testing/Добавлено (03.03.2013, 13:03) --------------------------------------------- http://radiodon.ru/testing/
|
|
| |
jenek34 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:48 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| парни, поделитесь информацией... я с г. фролово. хочу получить позывной, есть ли филиалы рчц во фролово или михайловке, дабы не ехать в волгоград....? заранее спасибо)))Добавлено (03.03.2013, 18:48) --------------------------------------------- exUA4ABS, ссылка что то не открывается....
|
|
| |
RU4A | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:22 | Сообщение # 88 |
Майор
|
Цитата (jenek34) , ссылка что то не открывается.. Похоже неправильно записал.Входил по radiodon.ru/testing/Добавлено (03.03.2013, 19:22) --------------------------------------------- Странно,что-то я не то делаю.А напрямую в адресную строку ввожу - открывается.Что-то я ещё лузер.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:34 | Сообщение # 89 |
Admin
|
Цитата (jenek34) парни, поделитесь информацией... я с г. фролово. хочу получить позывной, есть ли филиалы рчц во фролово или михайловке, дабы не ехать в волгоград. В Михайловке и Фролово много радиолюбителей. Пробуйте знакомиться.
Михайловка:
RA4AAK Сергей Владимирович Стасов
RA4ALL Юрий Ваграмович Узлян
RU4AY Юрий Федорович Ракчеев
UA4AIV Сергей Александрович Маркелов
UA4ALD Сергей Борисович Кузнецов
UA4AOC Юрий Михайлович Гордиенко
UA4ATB Виктор Владимирович Шишкин
Фролово:
RA4ABU Николай Дмитриевич Павленко Фролово, Волгоградская обл.ул. Заводская, 17-11
RN4AQ Игорь Анатольевич Волков г.Флорово, ул. 40 лет Октября, д.174
Списки далеко не полные...
Вводите позывной на QRZ.ru - смотрите адреса-телефоны.
UA4AEU, Илья
|
|
| |
RN4ABD | Дата: Вторник, 05.03.2013, 06:34 | Сообщение # 90 |
Сержант
| см. http://cqr4a.ru/?menu=m4 , оформление документов. Работает экзаменационная комиссия РО СРР. Принимает экзамен у членов СРР. Сдача очередная 6 марта на Вершинина 22. в Волгограде. Если есть вопросы звоните R4AT/
Александр.
|
|
| |