Как получить позывной в Волгограде и области?
|
|
Admin | Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 5
Статус: Offline
| Многие начинающие радиолюбители задают вопрос: "Как получить позывной в Волгограде". Вероятно- расспросить в ближайшем радиоклубе или у любого радиолюбителя... Можно написать в этой ветке форума.
------------------------------------------------ Для открытия любительской радиостанции и повышения квалификационной категории действующей радиостанции требуется: Сдать экзамен на знание основ любительской радиосвязи, документов регулирующих любительскую радиосвязь. Получить свидетельство об образовании позывного сигнала. Координирует работу комиссии: Сочнев Павел Иванович (R4AT), [email protected] , 8 927 068 0077. Дата и время приёма экзаменов публикуется здесь и объявляется на круглых столах Волгоградских радиолюбителей.
***Для сдачи экзамена квалификационной комиссии представляются следующие документы: Анкета-заявление с фото. Скачать Личный паспорт и его ксерокопия (главная страница и регистрация). Оригинал или копия ранее выданного свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства (разрешения на право эксплуатации любительской радиостанции).
***Для оформления свидетельства об образовании позывного сигнала представляются следующие документы: Справка о сдаче экзамена. Заявление об образовании сигнала опознавания. Скачать Ксерокопия паспорта (главная страница и регистрация). Акт технического осмотра радиостанции. Квитанция об оплате за оформление свидетельства. Скачать
***Для прекращения действия свидетельства об образовании позывного сигнала представляются следующие документы: ***Заявление о прекращении действия позывного сигнала с указанием причины. Скачать Оформляется в случаях замены позывного, прекращения работы любительской радиостанции, переездом на постоянное место жительства в другой регион и др. Одновременно, так же необходимо обратиться в Управление Роскомнадзора по Волгоградской области по вопросу аннулирования свидетельств о регистрации радиостанций.
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:37 | Сообщение # 2 |
Admin
| По результатам квалификационных экзаменов, проведённых 5 октября 2011 года были приняты документы от 10-ти радиолюбителей для оформления свидетельства об образовании сигнала опознавания. 8 для вновь открываемых радиостанций и 2 для повышения категории.
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 08.11.2011, 06:17 | Сообщение # 3 |
Admin
| 07.12.11. Экзамены на повышение категорий и открытие радиостанций.
(Согласно Плану р/к «Импульс» на 2011г.)
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Karbamid | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:25 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды: 0
| Кто нибудь знает когда в Ростове закончится отпуск у человека, который занимается позывными? Или дело не в отпуске?
Владимир.
|
|
| |
navigator | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:13 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
|
Quote (Karbamid) Кто нибудь знает когда в Ростове закончится отпуск у человека, который занимается позывными? Или дело не в отпуске? Hi! У человека наверное работа связана с вредными условиями труда Поэтому отпуск состоит из основного + дополнительный. Будем ждать. Думаю нет смысла самим звонить в Ростов и узнавать. Этих чел лучьше не беспокоить. может все закончиться неадекватно.
|
|
| |
RV3MP | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Это как это?Вся страна сидит без выдачи позывных,а в Ростове просто человека нет?Так бы позывной выдали? Насколько знаю,там беда совсем другая. Даже если Вы сдадите квалификационную комиссию,придётся ждать оформления позывного долго...пока толком неизвестно сколько.
|
|
| |
navigator | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:34 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
|
Quote (RV3MP) Насколько знаю,там беда совсем другая. Если знаете, то пожалуйста поделитесь. А то я вот наивно верю работникам нашего волгоградского РЧЦ. Это филиал. Поэтому дальше наши документы направлены в Ростов. А там человек занимающийся радиолюбительской службой находится в отпуске. Quote (RV3MP) Даже если Вы сдадите квалификационную комиссию,придётся ждать оформления позывного долго...пока толком неизвестно сколько. Есть люди, которые получили позывные . Значит работа идет.
|
|
| |
RV3MP | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:37 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
|
Quote (navigator) Есть люди, которые получили позывные . Значит работа идет. Да ладно!!!!!!И чё за позывные получили?Давно? Как член квалификационной комиссии поясняю: даём "бумажку" о сдаче эзамена.Все документы от нас есть,но позывных в ближайшее время нет и не будет! Посмотрите на WWW.QRZ.RU с чего началось и чем (будем надеятся) закончится.
|
|
| |
navigator | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:11 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
|
Quote (RV3MP) Да ладно!!!!!!И чё за позывные получили? Товарищ член квалификационной комиссии, я не знаю как там в вашей губернии. к примеру позывной UB4AAI получен участником этого форума Step. Я надеюсь, что мне восстановят (присвоят) мой UA4ARF, который у меня был с 85г Как только будет результат - я вам обязательно доложу.
|
|
| |
Штирлиц | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 04:22 | Сообщение # 10 |
Сержант
|
Quote (navigator) к примеру позывной UB4AAI получен участником этого форума Step.
Какой идиотизм с выдачей подобных позывных! Я бы UB4 -в жизни не взял... Теперь и понять не возможно, откуда корреспондент. На Украине подобных проколов хватает тоже. Мешанина полная!
Авторадиоканал Волгоград http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
|
|
| |
navigator | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:31 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
|
Quote (Штирлиц) Какой идиотизм с выдачей подобных позывных! Согласен, с позывными мешанина полная. Бывает по позывному и не поймешь какой QTH .
Quote (Штирлиц) Я бы UB4 -в жизни не взял... Печально что наверное выбора нет. Присвоили и все. И никуда не деться
|
|
| |
Karbamid | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:26 | Сообщение # 12 |
Сержант
|
Quote (RV3MP) позывных в ближайшее время нет и не будет! Ну что, уважаемый член квалификационной комиссии, сегодня получил позывной UB4AAV , так что как видите идет процесс. Quote (Штирлиц) Я бы UB4 -в жизни не взял А мне мой оченно понравился
Владимир.
|
|
| |
ссср | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:49 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
|
Quote (navigator) Я надеюсь, что мне восстановят (присвоят) мой UA4ARF, который у меня был с 85г Как только будет результат - я вам обязательно доложу.
при сдаче экзаменов, указываете свой предыдущий позывной с просьбой о его присвоении. Если позывной ни кому не выдавался, его как правило восстанавливают. У самого была аналогичная ситуация с интервалом в 10 лет.
Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
|
|
| |
navigator | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:09 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
|
Quote (navigator) Как только будет результат Привет всем. Позывной получен -UA4ARF. В заявлении на открытие я просил оставить мой старый. 73! До встречи в эфире!
|
|
| |
ссср | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:02 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
|
Quote (navigator) Привет всем. Позывной получен -UA4ARF. В заявлении на открытие я просил оставить мой старый. 73! До встречи в эфире!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ссср - Среда, 22.02.2012, 09:03 |
|
| |