Понедельник, 25.11.2024, 01:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Новости ВОЛГОГРАД
RN4ABDДата: Пятница, 23.08.2013, 07:20 | Сообщение # 286
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline

Лично у меня вопросов нет. У    меня все документы в порядке. Последняя комиссия СРР была 5 июня, следующая 11 сентября. Можете там сдать и получить справку, можете в рчц написать заявление. Увы не имею полномочий на выдачу справок. Ну и приходите можете пожертвовать на трансивер.

Вы станьте на место пацанов, школьников, студентов, последовательно пройти сколько денег надо....Молодым препоны этим ставятся.  А" старым гм... радиолюбителям" (цитата)  это не надо.

UA4AEJДата: Пятница, 23.08.2013, 11:55 | Сообщение # 287
Лейтенант
Награды: 2

Цитата (Ducalis)
А в чём проблема??? Жалко 1608 руб.??? Зато не надо ждать, когда соберутся старые гм... радиолюбители в экзаменационной комиссии. Когда последний раз был приём экзаменов в Волгограде? В МАРТЕ! Давайте совершим обмен - я вам 1608 руб. в качестве пожертвования на трансивер на RZ4AWB, а с вас - первая категория мне ( с проверкой знания CW).

Расшифруйте пожалуйста, не понял!?

DucalisДата: Пятница, 23.08.2013, 13:35 | Сообщение # 288
Сержант
Награды: 0

Немного эмоционально написал, извиняюсь! Сейчас у меня вторая категория. Позывной с 1987 года, начинал с 4-й категории в 14 лет, на коллективке с 1984 г., тогда же и получил SWL-call UA4-156-1130. Получил третью, потом был перерыв много лет. Открылся заново с прежним позывным. Сразу на первую сдавать не разрешили, хотя CW я знаю, сказали, что через год. Привёл свою девушку сдавать экзамен, ей дали только третью категорию, хотя телеграф она принимает на уровне 60 зн/мин и теоретически подготовлена(сказали, что нельзя сразу вторую). Работает из моего QTH. Экзамен на категорию был в начале марта. Информация о дате появилась на сайте только за ОДИН или ДВА дня до начала!!! Я, конечно, люблю радио, но работу я люблю больше! Она, кроме морального удовлетворения, дает ещё и материальную независимость. Следующий экзамен обещали в начале июня... Я информации не видел! Оказывается, был экзамен 11 июня. Надо было сходить к гадалке?
А теперь, внимание, вопрос знатокам:
1. Что плохого, если человек занятый на работе, может оплатить 1608 руб и у него примут экзамен в течение следующей недели и не надо ждать три месяца, причём не имея никакой информации о сроках проведения ???
2. Если принимают экзамены не у RW4AW, то необходимо вступить в члены CPP, что тоже небесплатно. При мне двух молодых парней почти прямым текстом "послали", когда они задали вопрос:"Что, обязательно быть членом?
3. Если кто-то теоретически и практически готов к получению 1-й категории сразу, почему не выдать???(Приняв экзамены по теории, CW и можно даже провести пробные QSO)
P.S. Александр Васильевич RN4ABD, Вы постоянно вращаетесь в "тесном кругу", почему хотя-бы от Вас не было информации об экзаменах???
Собирались деньги на трансивер на RZ4AWB. Но я не слышал с этой станции детских голосов, в отличие от RC4AC.

RN4ABDДата: Пятница, 23.08.2013, 18:49 | Сообщение # 289
Сержант

Отвечаю:
1. Ничего плохого не вижу
2.Комиссия СРР принимает только у членов СРР. Мое мнение по этому вопросу высказано на собрании РО СРР. Решение по нему не принято.
3. Полностью согласен. Только я считаю не только  знание  CW здесь должно быть определяющим. Есть еще много вопросов, которые должен знать радиолюбитель категории выше 4. И очень не приятно когда , радиолюбитель с 1 категорией, не знает как составить отчет за соревнования, что такое закон Ома, какой стране принадлежит позывной UR5XXX или PU2XXX, который никогда не имел своей qsl-карточки, который провел два QSO и то с трансивера товарища.... ну итд.
  Я думаю , что здесь уместно себе задать  вопрос: А дорос ли я до категории 3 (2,1) нужное поставить. 

на PS/
 1. есть люди которые отвечают и координируют прием экзаменов . На сайте  cqr4a.ru в разделе РАДИОЧАСТОТНАЯ СЛУЖБА вы найдете их имена. Выступать за них, ну сами понимаете не совсем тактично. Что могу? Размещу представленнную информацию на сайте.
2. Пожертвования принимаем и сейчас на трансивер Для RZ4AWB FT-950 его можно уже потрогать руками.
3. Временно есть проблемы, по чаще приходите в радиоклуб, на вахты Памяти, на занятия UA4AM  Валерия Васильевича, на занятия RZ4AA Виктора Васильевича с детворой. Сами приведите кого либо. Покажем радиостанцию, покажем музей.  И все будет путем!!!!! 

Ко мне много обращается радиолюбителей с разными вопросами. По мере сил пытаюсь на них ответить. Как и помочь в оформлении  документов на получение позывного или регистрацию радиостанций.  Много документов ушло с моего компа в ГРЧЦ. Будут вопросы, звоните , телеграфируйте, итд.

мое личное мнение:
1. Комиссия СРР принимает у всех радиолюбителей НЕзависимо от членства на 4,3,2 категории. На ПЕРВУЮ  только у членов СРР. 
2. Плата за экзамены в РЧЦ не  более 200 рублей. Для 4 можно вообще бесплатно.

Остальные положения комиссий одной и второй меня устраивают.

Все расписался. До встречи по вторникам в радиоклубе ИМПУЛЬС. Я там часто бываю.

DucalisДата: Пятница, 23.08.2013, 20:30 | Сообщение # 290
Сержант
Награды: 0

Спасибо за ответы! Приятно пообщаться с адекватным человеком. Лично я с удовольствием бы гораздо чаще бывал бы на "клубных днях", но, увы, работа не всегда оставляет свободное время в нужный день.
Мне было непонятно, почему у человека не проверить знания и не выдать соответствующую категорию??? Готов - получай, не готов - до свиданья! Я даже не за себя беспокоюсь, а за мою XYL. Знает CW, работает в JT-65 на SunSDR2, теорию подготовила и ...здрасьте..., только третья с ВРЕМЕННЫМ позывным. Тогда уж, не меняйте позывной, пусть будет, какой есть! Нет, блин, при переходе на вторую - обязательная замена! НАХРЕНА???
P.S. Чтобы не быть анонимным, мой CALL - UA4ALT Дмитрий, XYL - UB4ABG Наталья
С уважением ко всем, 73!

Сообщение отредактировал Ducalis - Пятница, 23.08.2013, 20:32

RN4ABDДата: Пятница, 23.08.2013, 22:05 | Сообщение # 291
Сержант

в рчц можете сдать на любую категорию.
Всего хорошего Дмитрий. Конечно лучше общаться с  ua4alt Дмитрием, чем с Ducalisom 73!

AdminДата: Четверг, 19.09.2013, 18:28 | Сообщение # 292
Admin
Награды: 5

3.09.2013 г. состоялось заседание ГКРЧ, на котором рассматривались вопросы использования РЭС сухопутной подвижной службы в полосе частот 1,5 - 30 МГц.
ГКРЧ решила, что физические лица могут использовать РЭС сухопутной подвижной службы для личного пользования без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов (СиБи), в полосе радиочастот 26960-27410 кГц (только "сетка "С"), за исключением каналов с центральными частотами 26995 кГц, 27045 кГц, 27095 кГц, 27145 кГц и 27195 кГц.
Основные технические характеристики таких РЭС, FM - 4 Вт SSB - 12 Вт пиковой мощности
Антенна с коэффициентом усиления, соответствующем четвертьволновому штырю.
 При использовании РЭС сухопутной подвижной службы для личного пользования без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов

запрещается создание выделенных, технологических и других сетей связи, трансляция программ и рекламы.

При этом применяемые РЭС не должны создавать вредных помех и не могут требовать защиты от помех со стороны других радиоэлектронных средств.

Решения ГКРЧ от 28 апреля 2008 года № 08-24-04-001 и от 20 декабря 2011 г. № 11-13-06-2 утрачивают силу с момента вступления в силу настоящего Решения.
Решение, принятое ГКРЧ, полностью соответствуют рекомендациям СЕРТ и нормам, действующим в странах Евросоюза, в отношении использования "СиБи" радиостанций.

С момента вступления Решения в силу все технологические сети такси, не имеющие разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов, становятся нелегальными.

-- 
Всего доброго,
Игорь Григорьев,
RV3DA,

AdminДата: Четверг, 19.09.2013, 18:29 | Сообщение # 293
Admin

Во вторник, 10 сентября, состоялось заседание Совета радиоклуба "Импульс".  
На заседании утвержден План подготовки и проведения мероприятий посвященных 100-летию М.М. Феофанова, одного из первых радиолюбителей Сталинграда, чье имя носит наш клуб. Рассмотрен вопрос о  позывном временного использования для работы в мероприятиях, 71- годовщины Сталинградской битвы.
Принято решение об обращении в руководящие органы СРР по ряду радиолюбительских вопросов.

ra4adf

AdminДата: Четверг, 19.09.2013, 18:31 | Сообщение # 294
Admin

Уважаемые радиолюбители Волгограда и области!

Наш сайт работает уже 5 лет .
Он требует изменений и новых идей.
Администрация сайта приглашает всех желающих развить наш сайт к сотрудничеству.
Нужны корреспонденты, администраторы разделов сайта.
Приглашаем  радиолюбителей и сочувствующих, попробовать свои силы в работе над сайтом.
Приходите в клуб, пишите на [email protected] , предлагайте свои идеи, мы их рассмотрим.

RN4ABD

AdminДата: Пятница, 20.09.2013, 17:03 | Сообщение # 295
Admin

Завершена работа специального позывного сигнала UE80RWW, посвященного 80-летию радиовещания в Волгограде-Сталинграде.

Проведено более 3500 связей телефоном, телеграфом, цифровыми видами.
Был учрежден памятный диплом, посвященный этому событию, который уже начал выдаваться соискателям: http://ue80rww.cqvlz.ru/diplom/
QSL карточки будут разосланы радиолюбителям в ответ на их карточки (PSE QSL),
а также тем, кто воспользовался системой онлайн запроса QSL, работающей на сайте в поддержку позывного.

Впереди новое событие: 100-летие Михаила Федоровича Феофанова, который также олицетворяет собой волгоградское радио.

73 и до будущих встреч в эфире.
R4AAS

AdminДата: Пятница, 20.09.2013, 17:05 | Сообщение # 296
Admin

Команда UE80RWW: Владимир (UA4AII), Александр (RA4A-363), Анна (R4AAT), Евгений (R4AAS)

Ю. Левитан и дикторы Волгоградского радио (1967)

«Краевой радиокомитет извещает всех, что с 5 сентября 1933 года начинается вещание через Сталинградскую радиостанцию РВ-34 на волне 541,5 м. Массово-политические передачи ежедневно с 6 до 8 часов вечера». /Из газеты «Поволжская правда»

Почти шестьдесят лет её возглавлял Валентин Фёдорович Феофанов – легенда Сталинградского (Волгоградского) радиовещания.
На доме № 21 по ул. им. Маршала Чуйкова, в центре Волгограда, установлена мемориальная доска: "В этом доме жили братья Феофанов Валентин Федорович (1911-1999 гг.) и Феофанов Михаил Федорович (1913-1994 гг.) - защитники Сталинграда, первопроходцы радиовещания, радиосвязи и радиоспорта, почетные радисты СССР".

Вместе будущие герои Сталинграда Валентин и Михаил Феофановы проходили в 1932 году стажировку в знаменитой Нижегородской лаборатории под руководством Михаила Бонч-Бруевича. Вместе затем создавали и поднимали профессиональную гражданскую и военную радиосвязь, а также радиовещание и телевещание в наших краях.

До 22 августа 1942 года вещание шло ежедневно, а с 23-го прекратилось совсем. 23 августа 1942 года город был уничтожен массовой фашистской бомбардировкой. Был разрушен фашистской авиацией и радиоцентр. Журналисты, инженеры и техники встали на защиту родного города.

Радиовещание возобновилось только после завершения Сталинградской битвы. В 1943 году Валентина Фёдоровича Феофанова назначают начальником радиоцентра. Работы по его восстановлению, увеличению мощности передатчиков и расширению зоны покрытия радиовещанием территории страны – главная его задача.

И не сразу редакция определилась с адресом. Вначале было небольшое помещение в Бекетовке. После еще нескольких переездов – двухэтажное здание напротив нынешней библиотеки им. Горького. И только в 1958 году (и до 2008-го) адрес волгоградского радио был таков: ул. Мира, 9. Это был уже полноценный «радиодом» - с тремя студиями и аппаратными, редакционными кабинетами и монтажными.
Пожалуй, на это время пришёлся «Золотой век» региональной радиожурналистики.

Грандиозные народнохозяйственные проекты, которые воплощались в Сталинграде-Волгограде, находили отражение в радиопередачах. Журналисты вели прямые передачи с заводов, Волжской ГЭС, судоходного канала им. Ленина, строительных площадок, из театров, с концертов выдающихся исполнителей.

От радиожурналистов сталинградцы узнали о почине бригады Александры Черкасовой, положившей начало черкасовскому движению: «Восстановим свой любимый город!» Радио было в каждом доме. Имена Михаила Иванова, Вилича Люмкиса, Лии Давидович, Галины Гусевой, Владимира Кошенкова, Ларисы Ульяненко, Евгения Чистякова, Лидии Гришановой, Клима Коняхина, Надежды Григорьевой, Николая Никуйко, Олимпиады Емельяновой, Александра Колля и многих других были, что называется, на слуху.

Фонотека радио хранит большое количество записей интервью с героями того времени: полководцами Георгием Константиновичем Жуковым, Константином Константиновичем Рокоссовским, Василием Ивановичем Чуйковым, защитником легендарного сталинградского дома сержантом Яковом Павловым, руководителями партии и правительства, Героями Советского Союза и Социалистического труда, космонавтами, поэтами, композиторами, артистами.

Информация сайта http://www.cqr4a.ru/
Прикрепления: 4953959.jpg (12.5 Kb) · 2922851.jpg (10.0 Kb)

AdminДата: Суббота, 21.09.2013, 06:08 | Сообщение # 297
Admin

17.09.2013 г. в Роскомнадзоре состоялось совещание по вопросам противодействия нелегальному использованию РЭС физическими лицами. 

Совещание проводил заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Анатольевич Иванов. В совещании принимали участие и.о. генерального директора ФГУП "ГРЧЦ" Анастасия Анатольевна Звягинцева, Президент СРР Дмитрий Юрьевич Воронин (RA5DU), представители ФГУП "РЧЦ ЦФО", а также другие официальные лица.

Участники совещания согласились с тем, что в настоящее время изменить ситуацию с незаконным использованием РЭС не удаётся, несмотря на возросшие технические возможности радиоконтроля.

Президент СРР Д.Ю. Воронин (RA5DU) отметил, что по сведениям, которыми располагает СРР, участились случаи получения разрешительных документов радиооператоров любительской службы лицами, заведомо не собирающимися использовать аппаратуру любительской радиостанции в целях любительской службы.
Данные лица рассматривают владение Свидетельством о регистрации РЭС любительской службы и Свидетельством об образовании позывного сигнала для любительской радиостанции в качестве способа «легализации» своей противозаконной деятельности, заключающейся в ведении передач в полосе частот 2850-3155 кГц, а также других полосах частот, распределённых на первичной основе воздушной подвижной службе. Подобные передачи грубо нарушают Регламент радиосвязи МСЭ и создают вредные помехи радиостанциям воздушных судов в радиусе нескольких тысяч километров.

Президент СРР Д.Ю. Воронин (RA5DU) далее отметил, что при проверке квалификациирадиооператоров любительской службы, обязательной при получении разрешительных документов, соискатели должны продемонстрировать знание документов, регулирующих использование полос радиочастот в Российской федерации, а также знание ст. 13.4 КоАП РФ.
Таким образом, ведение передач на частотах, не распределённых любительской службе, лицами, имеющими разрешительные документы радиооператоров любительской службы, является умышленным нарушением с их стороны законодательства РФ в сфере связи.
Представитель ФГУП "РЧЦ ЦФО" сделал презентацию возможностей радиочастотной службы при проведении мероприятий радиоконтроля, а также сообщил о правонарушении гражданина, получившего осенью 2012 года позывной сигнал для опознавания любительской радиостанции, но использовавшего любительскую радиостанцию для ведения передач на частотах 2850-3155 кГц. Правонарушение было зафиксировано в Тамбовской области при проведении плановых мероприятий по радиоконтролю.

Заместитель руководителя Роскомнадзора О. А. Иванов предложил выйти с инициативой о существенном увеличении максимального размера штрафа за нарушения правил использования радиочастотного спектра с обязательной конфискацией РЭС. Сейчас максимальный размер штрафа
составляет 300 рублей, а конфискация РЭС обязательной не является.

Также было принято решение о направлении материалов о зафиксированных правонарушениях в области использования радиочастотного спектра во ФГУП «ГРЧЦ» для аннулирования позывных сигналов опознавания РЭС нарушителей во внесудебном порядке на основании п. 2.13 Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, утвеждённого Приказом Минкомсвязи от 12.01.2012 г. № 4.

Было также решено поддержать ряд предложений Президента СРР Д.Ю. Воронина (RA5DU) по совершенствованию нормативной базы, регулирующей деятельность любительской службы.

Таким образом Президент СРР реализует постановление Съезда СРР об усилении во взаимодействии с Роскомнадзором контроля за соблюдением нормативных актов, регулирующих работу любительских радиостанций в Российской Федерации.

--

Игорь Григорьев,
RV3DA,
mailto:[email protected]

AdminДата: Суббота, 05.10.2013, 14:18 | Сообщение # 298
Admin

Радиоклубом "ИМПУЛЬС" получен позывной временного использования R100MFF в честь  100-летия со дня рождения М.Ф.Феофанова.

Позывной будет звучать с 15 октября по 15 декабря 2013 года.

Положение о проведении Кубка Волгоградской области по радиоспорту в честь 100-летия со дня рождения легендарного радиста Сталинграда Михаила Федоровича Феофанова 2013г.

rn4abd

AdminДата: Пятница, 11.10.2013, 06:42 | Сообщение # 299
Admin

Уважаемые радиолюбители Волгограда!   

В связи с переездом коллективной радиостанции в новое помещение, по субботам с 10.00 МСК требуются рабочие руки, для выполнения строительных, монтажных работ, а также дисциплинированные грузчики.

Просьба обращаться по предложению своей помощи к RN4ABD по телефону 8-919-988-57-54.

Любая помощь Нам нужна. Спасибо!

RN4ABD

AdminДата: Вторник, 15.10.2013, 09:09 | Сообщение # 300
Admin

Оргкомитет Мемориала "Победа-68" подвёл итоги Мемориала.

Протокол опубликован в разделе сайта CPP МЕМОРИАЛ ПОБЕДА.

Условия диплома "Победа-68" выполнило 1450 радиолюбителей.

В настоящее время тираж дипломов находится в печати.

RN4ABD

Поиск: