Прикольно!
|
|
Neon | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:46 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Награды: 4
Статус: Offline
| Молнии Кататумбо это уникальное природное явление, наблюдающееся над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо (Венесуэла).
Молнии Кататумбо (мультиэкспозиция):
Данный феномен столь популярен в Венесуэле, что нашел свое отражение на гербе штата Зулия и даже упоминается в государственном гимне. Кроме того, в честь него названы некоторые образцы стрелкового оружия.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:47 | Сообщение # 92 |
Admin
Награды: 5
|
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:52 | Сообщение # 93 |
Admin
|
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Neon | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:00 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Это что, советский автомат для регистрации браков?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:03 | Сообщение # 95 |
Admin
| Жена радиолюбителя. Отключает шек от эл.энергии перед брачной ночью...
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:03 | Сообщение # 96 |
Admin
| Жми на картинку!
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:05 | Сообщение # 97 |
Admin
|
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:31 | Сообщение # 98 |
Admin
|
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:33 | Сообщение # 99 |
Admin
|
1 АПРЕЛЯ!!!
.
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:46 | Сообщение # 100 |
Admin
| Радиолюбительские частушки
Ой, девчонки, что за радость Жить с любителем своим! Кого любит он - не знаю. Целый день орет в эфир!
Он наушники наденет И в контестах все сидит. А я кофе все готовлю, Говорить мне не велит!
Каждый день одно и тоже - Все мне уши прожужжал. Об антеннах, ягах, тросах, О своих трансиверах.
Ой, девчонки, что же делать? Не пойму я ни хрена! Что за жизнь така девичья? А вокруг все кабеля!
Одеяло поднимаю, Чтоб любителя поймать. Кабелями обмотался - Не развяжешь, твою мать!
То ли кабель, то ли дюбель, То ли милого предмет… Не пойму девчонки сразу - Что за хрень торчит во тьме?
Что за жизнь наша девичья? Не возьму себе я в толк! Как же этого радиста Раскрутить то на любовь?
Пусть же Радио вещает! И гремит во всех местах! Только вы не забывайте Своих женщин навещать!
И наследников эфира Нужно больше нарожать! А от кабеля с антенной Им на свете не бывать!
Автор: Вероника, жена Сергея Ломадзе (A65BU). 7 мая 2011 г., г. Дубаи (ОАЭ)
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:51 | Сообщение # 101 |
Admin
| Гимн радио
Вставай проклятьем заклеймённый Своих соседей и ментов. Кипит наш разум восхищённый И за идею ты готов -
Не есть, не пить, не спать с женою, Паять, сверлить, крутить болты. Любви все возрасты покорны, От Балаклавы до Ухты.
Никто не даст нам наслажденья, Ни депутат и ни герой. Хем радио - процесс особый, Лишь свой логбук возьми открой.
Вставай, DX уже настроил Свой передатчик на волну. Вставай, а то ведь потеряешь В своем ты списке нью-страну
Вставай, пай–лап уже в разгаре, Идёт DX всем нарасхват. Вставай, включай свой передатчик, А там родные "двести ватт".
Это есть твой последний И единственный шанс, Добыть страну и кю-эс-элю Так что-бы было всё «атасс».
Скрипит антенна и растяжка, Анод весь красный от стыда. Моща уходит безвозвратно, Куда-то ввысь и в никуда.
Поставим «бимы» и «квадраты», Натянем «беверидж» в ту даль. Подстроим ксв в ту точку, Где завоюем мы медаль.
Но вот бежит сосед весь красный, А с ним помощник не один. Побить тебя и передатчик С любимой "ГУ-семьсят один".
Достал ты всех их без остатка Своим ужасным кю-р-м. Беги, беги пока есть время, А то забьют тебя совсем.
Но вот жена зовёт на кухню, Где твой обед давно остыл. Ругает за сухарь тот чёрствый, Который под столом забыл.
Но Хем, застывши неподвижно, В эфире он уже король. Давай друг другу мы поможем Завоевать тот Гонор Ролл.
Никто не сдвинет, не сломает, В любимом хобби их и нас. И не смотря на кю-ер-эмы, В логбуке будет высший класс.
Забыто всё, и водка с пивом, И обижается гэрл–френд. Как можно тратиться на мелочь, Когда ДЭ-икс зовет весь бэнд.
Давай морзи всё - без устатку. А напоследок ты – смотри. Нет, не забудь про пожеланья Традиционных 7 и 3!!!
Автор:Владимир Андреев
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Neon | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:31 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
| Иранский ученый изобрел прибор для предсказания будущего.
Тем временем, отечественные конструкторы разработали вертолет, по своим характеристикам не имеющий аналогов в мире:
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 19.04.2013, 11:52 | Сообщение # 103 |
Admin
| Быстроразворачиваемая пневматическая КВ антенна ПА-20. Разработка 60-х годов.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 19.04.2013, 11:59 | Сообщение # 104 |
Admin
|
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:08 | Сообщение # 105 |
Admin
| СРОЧНО: Радиолюбитель прервал финальный матч по американскому футболу!!!
Monday, February 4, 2013 at 5:54PM By K5PO, с места событий New Orleans, La.; Feb. 4, 2013 - Появились первые подробности о том, что стало причиной отключения электроэнергии во время проведения финального матча по американскому футболу. Департамент полиции Нового Орлеана в 16:14 местного времени сделал следующее заявление: "У нас есть доказательства того, что центральный блок управления работой электрооборудования на стадионе вышел из строя из-за воздействия радиочастотной энергии, что и привело, в конечном счёте, к полному отключению электроэнергии," сообщил капитан NOPD Ronald Wick. "Расследование продолжается, мы пока не не думаем, что будет возбуждено уголовное дело." В течении этой неделе Bayou Bishop Amateur Radio Club с воодушевлением отмечали проведение финала чемпионата, организовав на месте событий работу "специальной станции", как это обычно принято в радиолюбительском сообществе. Работая позывным W5B (Whiskey Five Bowl), члены радиоклуба старательно собирали связи. "Было довольно трудно проводить связи в условиях большого шума и помех," сказал президент клуба Amos Mason. "Но у нас получалось, периодически собирались неплохие пайлапы! Когда всё это случилось, я работал на своём Yaesu FT-897D с питанием от аккумулятора. Я вдруг заметил, что местные QRN вдруг упали с 8 баллов до нуля, это было просто потрясающе! Потом я посмотрел вокруг и увидел, что все огни погасли." Mason, житель соседнего городка Kenner, признаёт, что до этого он вообще не знал, что такое NFL (Национальная лига американского футбола) и никогда не интересовался американским футболом. Один из членов на недавнем собрании клуба предложил поработать спецпозывным. "Он сказал, что хочет посмотреть на игру "Воронов" (Baltimore Ravens - финалисты чемпионата, UA9UAX), ну я и подумал, что он говорит о собрании Орнитологического клуба в Avondale. Я понятия не имел, о чём это он!"
Mason приносит свои искренние извинения тем, кому, возможно, доставило беспокойство отключение электроэнергии. "Очевидно, что тем тупоголовым, что обслуживают электрооборудование стадиона, надо бы выполнить хоть какое-то радиочастотное экранирование своих управляющих блоков. С учётом той небольшой мощности, которой я работал, я удивляюсь, как это мобильные телефоны до сих пор не вызывали аналогичного отключения электропитания." И хотя радиоклубу отныне и навсегда запрещено появляться везде, где проводятся финальные матчи по американскому футболу, они уже начали планировать очередную активность в следующем году, на этот раз посвященную первой годовщине полного отключения света во время проведения финала. ========== Забавно то, что случай отключения электричества во время последнего финала между Baltimore Ravens и San Francisco 49ers действительно имел место. 73, UA9UAX
|
|
| |