Антенномания
|
|
Admin | Дата: Среда, 11.07.2012, 07:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 5
Статус: Offline
|
Видео прислал UA4CGR Валерий. TNX!
UA4AEU, Илья
|
|
| |
RV3MP | Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Хочу такую антенну! Её даже в трансивер втыкать не надо! См. фотки на 3й минуте!Разьёмы пустые!А тангента уже "в работе"! Так и не понял,а что на телескопе от Р-140 поставили?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:49 | Сообщение # 3 |
Admin
| У UA4CGR Валерия надо спросить. Он просил в раздел "Юмор" разместить...
UA4AEU, Илья
|
|
| |
UA4CGR | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:57 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте друзья! Три недели назад на крышу нашего радиоклуба случилось нашествие. После нескольких лет отсутствия внимания к антенному вопросу коллективки собралась группа энтузиастов, возглавляемая Павлом RU4CS. Решили поднять старый телескоп и отремонтировать ГП на 20-15-10 м. Я захватил АА-200 и с помещения радиоклуба обнаружил, что рисуемая прибором диаграмма больше похожа на синусоиду пустого кабеля. В соединении разъёма антенны с вибратором всё окислилось. После ремонта прибор увидел антенну и мы смогли её немного подстроить. На телескопе сейчас установлена элементарная Инвертед Вии. Хотя этот телескоп позволил бы и большее. На фото нас снимал UB4CAS Алексей и просил сделать фотоальбом. После раздумий получилось вот это. Я думаю неплохо вроде вышло. Сейчас у нас в руководстве СРО наступили перемены, собралась группа лиц - энтузиастов нашего дела. За первое полугодие мы неплохо пошумели. Это стало заметно было даже за рубежом нашей родины.
Кажный телезритель имеет ту антенну, которая имеет его!
|
|
| |
RV3MP | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Молодцы! Видеоролик действительно интересный. Всегда тяжело сдвигать работу с мертвой точки. АА200 (и подобные) тяжело меряют длинный кабель.Возможны ошибки(но это другая тема). Успехов!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:40 | Сообщение # 6 |
Admin
| Двойной квадрат на 145 MHz
UA4AEU, Илья
|
|
| |
UA4CGR | Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:21 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
| Серьёзная антенна. Я тут вот собираю разные чумурудные антенны -
Страничка с моего сайта - http://ua4cgr.narod.ru/2009/chumurudina.html Периодически сохраняю фото "оригинальных" антенн и коллекция пополняется.
Кажный телезритель имеет ту антенну, которая имеет его!
|
|
| |