Мозговой штурм
|
|
Ценитель | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:59 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую всех радиолюбителей данного сайта. У меня предложение, ради разминки поговорить на отвлечённую тему, но в ключе Вашего увлечения. Мне хотелось бы разобраться, что-же такое для увлечённых людей радиолюбительство? То есть мне бы хотелось в этом разобраться, что человек от этого получает и почему это так затягивает. Не судите строго за "растёкшуюся мысль по древу ". Прошу активности и искренности. Помогите разобраться, у кого мне ещё спросить как не у самих радиолюбителей.
Сообщение отредактировал Ценитель - Понедельник, 01.11.2010, 10:01 |
|
| |
RA9SVY | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:46 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Кто-то известный сказал, что поведение взрослого человека определяется теми радостями, которые он получал в детстве. Неописуемый восторг был, когда в 19... году собрал детекторный приёмник и он вдруг ЗАРАБОТАЛ!!! И, если позволите, немного "зуда мудрости" не в тему. Выражение "растекаться мыслью по древу" укоренилось давным-давно в литературном русском языке из-за ...описки. Трудно представить, как мысль может растекаться по дереву. А вот мысь (белка по-старославянски) - другое дело. С уважением, RA9SVY.
|
|
| |
RDA | Дата: Вторник, 01.02.2011, 01:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Увлечение совсем особого рода. Оно позволяет объединить воедино азарт охотника и страсть коллекционера, заставляет заниматься конструированием, требует умения говорить на иностранных языках, побуждает знакомиться с географией и радиотехникой, изучать историю разных стран и народов...
|
|
| |
Си-Би | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:27 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Благодаря увлечению радио, имею следующию возможность: -Созерцая шкалу трансивера, тупо крутить верньер. -Лазить по крышам, каждый раз напрягаясь, свалюсь- не свалюсь. -Возиться с самодельным трансивером, совершенствуя его уже 25 год подряд. -Абсолютно не понятно куда, убивать время. -Тратить скудный семейный бюджет на свои побрикушки. -Захламить не нужными железками квартиру, авось понадобится. - И отсюда, ежедневные скандалы с женой.
|
|
| |
alex-proz | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:31 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| А ведь бросить все - не бросите. Вот то то и оно!!! И у меня вот червячок гложет - а давай опять на CW, старик. Просто это нельзя описать, что заставляет ни спать ни есть а сидеть и ТУПО КРУТИТЬ ВЕРНЬЕР.
Александр
|
|
| |
RA9SVY | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:26 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Из рубрики "Живой эфир": В металле огромное количество электронов, и их объединенными усилиями достигается скорость 300000 км/с. Вроде, сказано и опубликовано на главной странице сайта с юмором. Однако, это так и есть - объединёнными усилиями. Электрический ток имеет скорость 300 тысяч км\сек, при этом электроны имеют очень маленькую скорость. Получается, электроны в замкнутой электрической цепи ведут себя подобно велосипедной цепи: звенья движутся в одну сторону вроде и не быстро, а ОБЪЕДИНЁННЫМИ УСИЛИЯМИ ток передаётся со скоростью света!
Сообщение отредактировал RA9SVY - Суббота, 02.08.2014, 20:27 |
|
| |