Волгоградский Авто СИ-БИ канал
|
|
Admin | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:41 | Сообщение # 31 |
Admin
Награды: 5
Статус: Offline
| Определите канал для общения, время, день недели. Собирайтесь там группой. Будет интересно,- люди подтянутся со временем.
UA4AEU, Илья
|
|
| |
donrut | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:37 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Награды: 0
| Привет всем сибишникам, на CB я уже давненько, можно сказать с тех времён когда в нашем городе появились первые сибишные станции, как раз одна из них была моя и вероятно мой сибишный позывной известен старым сибишникам но правда несколько лет не появлялся и вот с недавних пор решил вспомнить старые времена, купил MJ400 себе в машину и доволен остался (и LPD себе тоже установил в машину, на крышу на магните прицепил J-антенну и так же доволен остался данным видом связи но об LPD наверное в другой ветке поговорим), сибишники еще не вывелись и до сих пор не забыли двадцатку, но как всем известно что этот канал был общее вызывным и следовательно загаженным до не хочу. И так ближе к "телу"! Тема этой ветки форума изначально была посвящена автоканалу, я всеми руками за, волгоградский автоканал нужен и полезен, так же предлагаю установить эхо-репитер на этом канале и он будет более доступен даже слабым автосибишникам. Номер для автоканала предлагаю 11, так как канал для дальнобойщиков 15 в АМ, 11 канал в ФМ будет весьма к стати. Я как то слышал в проход работу такого эхо-репитера и мне очень понравилось, все у кого в машине установлены сибишка сообщали о пробках, ремонтных участках дорог, авариях и просто общались. Так же если кому было нужно узнать как добраться до какого либо места можно было просто спросить у всех автосибишников и кто то всегда отвечал. Кто за 11 автоканал?
|
|
| |
Штирлиц | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:22 | Сообщение # 33 |
Сержант
|
Авторадиоканал Волгоград http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
|
|
| |
donrut | Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:43 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| и что это значит?
|
|
| |
Си-Би | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:40 | Сообщение # 35 |
Сержант
|
Quote (donrut) и что это значит?
Ответ очевиден, Штирлиц ЗА! В свою очередь, поддерживаю Вашу идею, голосую ногами и руками !!!
|
|
| |
X-13 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:20 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| В общем давайте кто катается или имеет базу включаться на 11 канале. Чем чаще будем общаться в канале- тем больше народа туда подтянется, соответствеенно будет больше толка.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:10 | Сообщение # 37 |
Admin
| В некоторых городах Автоканал рекламируют:
Иногда, даже по местному TV.
Спонсоры находятся.
Предлагайте. Кто может напечатать. Кто расклеить. и т.д.
Рекламируйте канал в эфире. При этом канал должен быть "живым".
UA4AEU, Илья
|
|
| |
X-13 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:13 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Зачем спонсоры? На первоначальном этапе можно без них обойтись. Есть опыт создания авторадиоклуба, 8 числа АРК г.Новый Уренгой председателем которого я являлся до переезда сюда исполнилось 3 года, причем в эфире там всегда порядок. Замечу без всяких взносов и прочего.
|
|
| |
donrut | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:43 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| На счет 61 LPD не знал что этот канал используют для автосиби я буду там буду там часто теперь появлятmся на LPD
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:17 | Сообщение # 40 |
Admin
|
Quote (X-13) Зачем спонсоры? На первоначальном этапе можно без них обойтись.
Не имею ничего против. Просто, как-то необходимо ребят собрать в канале. В смысле- чтобы Волгоградцы и гости города знали бы, что зайдя на канал №ХХ они всегда получат помощь. Для этого необходимо определиться с каналом (определились). Потом все должны знать,- въехал на территорию области-переключись на №ХХ. И будет счастье. Как, к примеру, дальнобойщики, поймут на какой канал переключиться, въехав в нашу обл.? Вот, для этого необходимо популяризировать канал (т.е. рекламировать, раскручивать... - Как?) Первым делом- "висеть" в этом канале.
Всем доброго пути!
UA4AEU, Илья
|
|
| |
donrut | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:29 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Ремонтировал машину в гараже, как всегда ходовая разболталась ну речь не о том. Включил обе радиостанции и LPD на 61 канале и CB на 11 канале (в гараже антенны поставил на крышу и на LPD и на CB), чет ни там ни здесь никто так и не услышал, хотя мы в 61 LPD немного с другом пообщались и никого более не услышали, кстати как ни странно удачно совпало CB 11 канал не слишком проход достает из редко в АМ ктото из дальних включался да еще по Европе, подтягивайтесь на эти частоты, автоканал должен заработать, без вас он умрет еще не родившисьДобавлено (12.11.2011, 18:24) --------------------------------------------- Admin: ну так мы же вроде как определились---- LPD 61 канал и CB 11 канал!!!! Добавлено (12.11.2011, 18:29) --------------------------------------------- уточню, CB 11 канал 27.080 Мгц (в Российской сетке) и LPD 61 канал 434.575 Мгц.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:37 | Сообщение # 42 |
Admin
|
Quote (donrut) LPD 61 канал и CB 11 канал!!!!
Это прекрасно!
Вы самые большие энтузиасты в городе. Молодцы! Старайтесь, по мере возможности, популяризировать каналы. Всё в ваших руках! Вы знаете, как в других городах организована подобная радиосвязь. Люди инертны. Необходим организатор. Немного инициативы. И, всё получится! Удачи, вам, ребята! На автодорогах всегда необходима взаимовыручка. Здесь тема Си-би авто канал... Если необходимо-создадим тему- " LPD-автоканал Волгограда". (Но пока, по-моему нет смысла). Подсказывайте.
Доброго пути!
Слушаем LPD 61 канал и CB 11 канал!
UA4AEU, Илья
|
|
| |
donrut | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:50 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| И вот еще что хочу сказать, автоканал это не значит что надо включатся на нем только с автомобиля, и базовые аппараты тоже должны прослушивать автоканал и работать с автомобилями на наем.Добавлено (12.11.2011, 18:50) --------------------------------------------- Я тут таксую немного, радиостанция и для личных целей и для работы в машине установлена но после 20 числа этого месяца у нас прекращают работать с радиостанциями и полностью перейдут на JAVA программу через интернет, к которому подключен должен сотовый телефон и через эту программу и будут в дальнейшем поступать заказы (представляю как это будет выглядеть в новогодний или какой другой праздник, смс то не отправить а GPRS интернет просто повиснет), так к чему же я об этом говорю а к тому что у нас всегда было так, сломался, вызвал и к тебе любой свободный водитель подьедет, поможет чем сможет или на тросе оттащит до гаража или ремонтной мастерской, в общем я уже на себе почувствовал удобство CB в помощи при поломках да и о пробках и ремонтных участках дорог всегда сообщают, теперь все, лофа кончилась, но автоканал для все сибишников это на много будет круче и лучьше
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:06 | Сообщение # 44 |
Admin
| Вне всякого сомнения,- "Автоканал"- это носимые, возимые, стационарные радиостанции. И не только автомобилисты. Оказывается, в некоторых странах есть ассоциации инвалидов, которые помогают автомобилистам. Вот, сидят они дома и помогают людям безвозмездно. Добровольно дежурят в каналах. При этом- они чувствуют, что кому-то нужны. И каждое "спасибо" после объяснения, как проехать на Йоркшир-стрит воспринимается ими как возможность полноценно жить и помогать людям. В эфире никто не видит- кривой ты- или косой, нет ли у тебя руки-ноги, прикован ли к постели... В этом случае каждое "спасибо" для инвалида "весит" стократно больше...
Это я к тому, что не обязательно в Автоканале должны быть только автомобилисты.
UA4AEU, Илья
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:24 | Сообщение # 45 |
Admin
|
Quote (Admin) у нас прекращают работать с радиостанциями и полностью перейдут на JAVA программу через интернет
Ух,ты!
Вероятно, это неплохо. В духе времени... Но, необходимо, так же учитывать подготовку таксистов и их менталитет. Всё-таки, общение с диспетчером более понятно. Опытный таксист по интонации диспетчера может определить очень многое... Тут-же уточнить детали...
UA4AEU, Илья
|
|
| |